Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Три человека и собака погибли при крушении самолета в США
Политика
Не виноватая я: дочь Дональда Трампа сняла с себя ответственность за Сирию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Не виноватая я: дочь Дональда Трампа сняла с себя ответственность за Сирию

    7:55  26 Апреля 2017
    43791

    Не виноватая я: дочь Дональда Трампа сняла с себя ответственность за Сирию
    Дочь американского президента Дональда Трампа Иванка сняла с себя ответственность за нанесение ракетного удара по Сирии. Она  опровергла ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что повлияла на решение своего отца в этом вопросе.

     «Это было некорректно интерпретировано», — заявила она журналистам во время своего визита в Германию.

    Дочь лидера США призналась, что поделилась с Дональдом Трампом своим мнением и отметила, что оно «совпадало» с мнением отца. Иванка добавила, что Дональд Трамп принял решение о нанесении удара в Сирии, обсудив его с представителями правительства.

    «Глава страны не может принимать решения, основанные только на одних эмоциях… Консультации были получены на всех уровнях»,  — заявила она.

    Иванка восхитилась решительностью своего отца и добавила, что гордится его действиями, которые дали понять, что «США не будет закрывать глаза на чудовищные атаки такого рода с использованием химоружия».

    О том, что на решение президента США Дональда Трампа нанести удар по сирийский авиабазе Шайрат могла повлиять его старшая дочь Иванка ранее сообщали в СМИ.
    Не виноватая я: дочь Дональда Трампа сняла с себя ответственность за Сирию

    На эту мысль журналистов натолкнул комментарий сына американского президента, Эрика Трампа, который подтвердил британской газете Telegraph, что реакция Иванки на сообщения о химической атаке оказала влияние на решение американского руководства нанести ракетный удар в Сирии. По его словам, Иванка была «убита горем и возмущена жестокостью» атаки.

    «Иванка  — мать троих детей, и она пользуется влиянием. Я уверен, она сказала: «Послушай, это ужасно»»,  — сообщил он журналистам.

    Сама Иванка Трамп объясняет свою реакцию на сообщения об инциденте в сирийской провинции Идлиб довольно просто:

    «Я думаю, что, будучи человеком, было бы сложно видеть изображения, которые мы видели, и не отреагировать, не быть потрясенным до глубины души»,  — делится дочь американского президента.

    В тоже время Ким Даррок, британский посол в Вашингтоне, отметил, что именно чрезмерная реакция Иванки Трамп на инцидент в Идлибе оказала влияние на главу Белого дома.  Во многом из-за ее влияния реакция Трампа на события в Сирии была  «сильнее, чем ожидалось».
    Не виноватая я: дочь Дональда Трампа сняла с себя ответственность за Сирию

    Напомним, что 4 апреля сирийская оппозиция заявила о применении химического оружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Виновником атаки, без проведения расследования и предоставления каких-либо доказательств, были назначены правительственные войска Сирии. Официальный Дамаск в ответ решительно отверг эти обвинения и возложил ответственность на боевиков и их покровителей. Сирийские власти заявили, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

    В ночь на 7 апреля США, не продемонстрировав никаких доказательств виновности сирийских военных и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, нанесли удар по сирийской военной базе Шайрат. По сообщению Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.

    Российская сторона не стала делать громких заявлений касательно того, что Иванка Трамп повлияла на решение главы Белого дома. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не вмешивается в семейные дела глав других стран.

     «Семейные отношения в чете Трампов  — это не вопрос Кремля»,  — сказал он.

    Песков также подчеркнул, что Москва внимательно относится к тому, чтобы не вмешиваться во внутренние дела других стран. 

    «Особенно в семейные дела лидеров других государств, и всегда признательна за адекватное проявление взаимности в этом вопросе», — отметил пресс-секретарь российского лидера.

    Ранее Дмитрий Песков также заявлял о том,что Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства.

    Политолог Андрей Петров в комментарии Федеральному агентству новостей  высказал мнение, что решение нанести авиаудар по сирийской авиабазе Шайрат вполне могло быль эмоциональным решением Трампа, ни с кем особо не согласованным.

    «Вот так ударили кулаком по столу, показали кто в доме хозяин, совершив два-три неординарных действия и можно уже возвращаться к современным демократическим методам»,  — заметил политолог.

    Автор: Павел Романов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть