Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые обнаружили связь хронического недосыпа и алкоголизма
Сводки из Сирии
Сирия новости 26 апреля 07.00: САА освободили от боевиков ИГ 20 кв. км к востоку Дамаска, САА потеряли населенный пункт Масасина в провинции Хама
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 26 апреля 07.00: САА освободили от боевиков ИГ 20 кв. км к востоку Дамаска, САА потеряли населенный пункт Масасина в провинции Хама

    7:18  26 Апреля 2017  /обновлено: 8:13  26 Апреля 2017
    7464

    Сирия новости 26 апреля 07.00: САА освободили от террористов ИГ кв. 20 км к востоку Дамаска, САА потеряли населенный пункт Масасина в провинции Хама

    Сирия, 26 апреля. В ходе стремительного наступления САА было освобождено от террористов ИГ1 около 20 км2 к востоку от аэропорта Дамаска. САА потеряли населенный пункт Масасина в провинции Хама. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния

    Сирийская арабская армия (САА): освободила от террористов ИГ около 20 км2 к востоку от аэропорта Дамаска. Отстояли свои позиции в районе 137 базы в провинции Дейр эз-Зор. САА потеряли населенный пункт Масасина в провинции Хама.

    «Исламское государство»:1 боевики ИГ предприняли неудавшуюся попытку наступления в провинции Дейр эз-Зор. 21 боевик уничтожен, десятки ранены. Террористы ИГ захватили военную базу курдских отрядов в районе аль-Кубар на севере провинции Дейр эз-Зор и продолжают штурм аэродрома Дейр эз-Зора.

    «Организация освобождения Леванта» («Джебхат ан-Нусра»):1 командир боевиков HTS по имени Абу Кассим аль-Таллех был уничтожен на сирийско-ливанской границе.

    Курды: в результате атаки Турции погибли три представителя пресс-центра Отрядов народной самообороны (YPG) погибли.

    Провинция Дамаск

    По сообщения информационного агентства Al-Masdar News командир боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (HTS) входящей в состав объединения «Джебхат ан-Нусра»*** по имени Абу Кассим аль-Таллех был уничтожен на сирийско-ливанской границе в результате подрыва мины.

    В результате стремительного наступления правительственных войск было освобождено от террористов ИГ около 20 км2 к востоку от аэропорта Дамаска, сообщает агентство Al-Masdar News.

    САА освободила от террористов ИГ около 20 км2 к востоку от аэропорта Дамаска.

    Провинция Алеппо

    Артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в населенном пункте Анадан, сообщает агентство Aleppo24 в своем аккаунте в Twitter.

    Артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в населенном пункте Анадан

    Провинция Дейр эз-Зор

    В ходе ожесточенных боев войска Башара Асада отстояли свои позиции в районе 137 базы. 21 боевик ИГ был уничтожен, десятки ранены. Сообщает новостной портал Al-Masdar News.

    Напомним, что по итогам прошедших суток террористы ИГ захватили военную базу курдских отрядов в районе аль-Кубар на севере провинции Дейр эз-Зор и продолжают штурм аэродрома Дейр эз-Зор.

    Артиллерия САА обстреляла позиции террористов в осажденных районах городе Дейр эз-Зор, сообщает в своем акккаунте в Twitter информагентство DeirEzzor24.

    САА отстояли свои позиции в районе 137 базы

    Провинция Даръа

    Боевики Тахрир аш-Шам понесли большие потери во время неудавшегося наступления в районе аль-Маншия в городе Даръа. Было уничтожено 20 боевиков, десятки были ранены. Боевики, чтобы избежать еще больших потерь, были вынуждены отступить. Об этом сообщает агентство Al-Masdar News.

    Боевики понесли большие потери во время наступления

    Провинция Ракка

    По сообщению в аккаунте Twitter информагентства Raqqa_SL, дислоцированные недалеко от турецкой границы курдские военные были предупреждены о возможной атаке со стороны Турции.

    Карта провинции Ракка

    Провинция Хама

    Источники боевиков сообщили, что повстанцы захватили населенный пункт Масасина на севере провинции, однако информацию не подтвердили правительственные органы.

    Повстанцы захватили населенный пункт Масасина на севере провинци

    Провинция Хасака

    Бойцов курдской самообороны не успели предупредить о нападении турецких ВВС на востоке провинции. В результате авиаударов три представителя пресс-центра Отрядов народной самообороны (YPG) погибли. Сообщает в своем аккаунте в Twitter корреспондент Лукас Томлинсон из Агентства Lucas Fox News.

    В населенном пункте Хирбад аль-Валид прошел митинг в поддержку бойцов курдской самообороны. Мирные жители вышли с плакатами осуждающими турецкую агрессию. Фотографии мирной демонстрации выложил в свой аккаунт в Twitter один из ее участников Массуд Мохамед (@M1Massoud).

    Сирия новости 26 апреля 07.00: САА освободили от террористов ИГ 20 км2 к востоку Дамаска, САА потеряли населенный пункт Масасина в провинции Хама

     

    Ирак

    По сообщению Иракского министерства обороны, силы безопасности Ирака освободили 12 деревень в районе аль-Хадхер, расположенном к югу от Мосула. Освобождены деревни: аль-Мусалтан, Альбу Алван, Дабса, аль-Кунайфис, Тал Халала, Тал Раджим, аль-Атури, аль-Хувайдер, Салал, Олиба, Олиба аль-Шаркия и Олиба аль-Гарбия. В ходе боев террористы ИГ понесли тяжелые людские и материальные потери.

    Один мирный житель был ранен в результате взрыва бомбы в районе Араб Джаббур на юге Дамаска. Об этом сообщают Иракские новости.

    Список запрещенных организаций

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олег Сорокин
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть