Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Победа над террористами в Сирии сделала РФ решающей силой на Ближнем Востоке – СМИ
Весь мир
Эрдоган назвал Асада главным препятствием для решения конфликта в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эрдоган назвал Асада главным препятствием для решения конфликта в Сирии

    5:50  26 Апреля 2017
    822

    Эрдоган назвал Асада главным препятствием для решения конфликта в Сирии
    Пока во главой Сирии остается Башар Асад, найти решение сирийского конфликта не получится. Об этом заявил в интервью информационному агентству Рейтер Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

    «Асад не является решением для потенциального урегулирования в Сирии. Сирию следует освободить от Асада, чтобы могло появиться решение»,  — заявил он.

    Турецкий лидер также отметил, что «до тех пор, пока Асад остается у власти, не может быть создано решения».

    По словам главы Турции, объединившись, Россия, США, Иран, Саудовская Аравия, Катар, которые и так уже сыграли активную роль в попытке создать решение в Сирии, могут помочь сирийскому народу «принять собственное решение».

    «Асад убил сотни тысяч человек и в моей стране находится 3 миллиона беженцев, 1,5 миллиона беженцев сейчас находятся в Ливане, и около 1 миллиона беженцев в Иордании. Эти люди бежали из своих родных стран»,  — рассказал Эрдоган.

    Основной причиной этого президент Турции назвал главу САР Башара Асада и отметил, что связи с этим нужно позволить сирийскому народу выбрать своего лидера. Эрдоган убежден, что существует большое число альтернатив Асаду.

    Турецкий лидер также рассказал, что президент России Владимир Путин попросил его «не понимать неправильно» позицию Москвы по отношению к Асаду.

    «Я не сторонник Асада, я не его адвокат. Вот что сказал мне Путин», – добавил Эрдоган.

    Эрдоган назвал Асада главным препятствием для решения конфликта в Сирии
    Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя позицию лидера Турции, отметил, что тот ведет двойную игру.

    «Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган определенно ведет двойную игру, — что называется, и нашим, и вашим», — написал он на своей странице в Facebook.

    Клинцевич также добавил, что после того как Эрдоган одержал победу на референдуме, укрепив свои позиции, он решится на какие-то еще более сложные комбинаций.

    «На мой взгляд, его солидарность с Дональдом Трампом по Сирии не в последнюю очередь стала реакцией на сообщение Росавиации о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию», — считает он.

    При этом зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности посоветовал президенту Турции не политизировать ситуацию и не делать преждевременных выводов.

    «Что касается приостановки чартерных рейсов, то Россия, принимая то или иное решение, будет исходить исключительно из интересов безопасности своих туристов», — добавил он.

    Напомним, что в начале апреля российские авиакомпании получили предупреждение от Росавиации о том, что возможно в ближайшее время будет снова приостановлено авиасообщение с Турцией «в связи со сложной внутриполитической ситуацией». Тогда в  Ассоциации туроператоров России (АТОР) предположили, что это может быть связано с возможными беспорядками, которые начнутся в стране после референдума 16 апреля.

    «Это ни в коем случае не запрет, а просто предупреждение. Просьба регулятора учитывать возможность появления этого фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять или не повлиять — на перевозку», — поясняли в АТОР.
    Эрдоган назвал Асада главным препятствием для решения конфликта в Сирии

    Военное противостояние в САР продолжается с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить авиаудары по объектам террористов группировки «Исламское государство»1 на территории этой страны. При поддержке нашей страны Дамаску удалось переломить ситуацию и перейти в наступление на ключевых направлениях.

    В тоже время армия США с 2014 также наносит в Сирии удары по террористической группировке ИГИЛ1, но без разрешения властей страны.

    После инцидента в Идлибе, где было, якобы применено химическое оружие, президент США Дональд Трамп возложил ответственность за это на президента Сирии Башара Асада.

    Западные СМИ со ссылкой на правозащитную «Обсерваторию прав человека в Сирии» сообщили, что «самолеты, принадлежащие России или сирийскому правительству», нанесли удар боеприпасами с отравляющими веществами по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб. В результате химатаки, по разным данным, погибли от 58 человек до 100 человек. Какое отравляющее вещество было применено, неизвестно. При этом никто так и не предоставил никаких доказательств по просьбе российского МИДа.

     7 апреля 2017 года в ответ якобы на химическую атаку, США нанесли удар по военному аэродрому Шайрат в Сирии крылатыми ракетами Томогавк.

    Президент Сирии Башар Асад свою вину в инциденте в Идлибе не признает и говорит, что тот был намеренно придуман США, чтобы оправдать ракетный удар.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Павел Романов
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть