Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Жители Сирии должны сами решить, остаться ли на посту Асаду — Госдепартамент США 
Политика
Кому война, а кому мать родна: сенатор Морозов о военных инструкторах США в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кому война, а кому мать родна: сенатор Морозов о военных инструкторах США в Донбассе

    17:14  25 Апреля 2017
    4284

    Кому война, кому мать родна: сенатор Морозов о военных США в Донбассе

    На территорию Донбасса прибыли американские военные инструкторы. Об этом завил официальный представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с членом комитета Совета Федерации по международным делам Олегом Морозовым ситуацию в зоне так называемой антитеррористической операции и прибытие американских специалистов в Донбасс.

    По словам Басурина, цель приезда военных Соединенных Штатов — проверить боеготовность Вооруженных сил Украины перед выполнением военных операций. Отметим, по официальной информации, США поставляют Украине обмундирование и оборудование, а также занимаются подготовкой бойцов украинской армии.

    Кому война, кому мать родна: сенатор Морозов о военных США в Донбассе

    Кроме того, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время визита в Соединенные Штаты в марте текущего года встретился с американскими сенаторами. В ходе беседы он попросил их продолжить оказание военной помощи Украине.

    «Наличие на Украине инструкторов и специалистов из разных стран, действующих на стороне украинской армии, — не новость. Я, конечно, не знаю статус тех людей, о которых говорит Эдуард Басурин: являются ли они официальными военнослужащими США или это тоже некие добровольцы. Поэтому, с одной стороны, в этой новости ничего нового нет. С другой стороны, многие события последних дней показывают, что мирный сценарий для Киева не является доминирующим. Эта эскалация напряжения достаточно понятна в плане реализации военного сценария. Другое дело, что он крайне тупиковый. И за очередным всплеском военной напряженности опять последует очередная песня про «Минск». Это такие качели, где каждый раз эскалация напряженности используется для того, чтобы потом надавить на Россию и заставить ее со своей стороны давить на ДНР и ЛНР», — пояснил Олег Морозов.

    По мнению сенатора, если будет достигнут мир в Донбассе, необходимо решать проблемы с его статусом, потому что невозможно бесконечно держать эту ситуацию в напряжении. А что такое проблема статуса? Это проблема интегрирования Донбасса в современную Украину.

    «Сегодняшний Киев ни под каким предлогом не хочет интегрировать Юго-Восток на Украину, потому что это требует конституционной реформы, выборов, федерализации. Для единства Украины это единственный выход. Для нынешнего режима это фактически смертный приговор, который они не хотят себе подписывать. Для них бряцание автоматами и подрывы машины миссии ОБСЕ — мать родна», — заключил Олег Морозов.       

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть