Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые обнаружили связь хронического недосыпа и алкоголизма
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: Киев хочет обесточить Донецк, инструкторы с Запада в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: Киев хочет обесточить Донецк, инструкторы с Запада в Донбассе

    16:37  25 Апреля 2017
    2014

    Новости ДНР и ЛНР: Киев хочет обесточить Донецк, инструкторы с Запада в Донбассе

    ДНР и ЛНР, 25 апреля. Разведка ДНР установила: американские инструкторы решили проверить состояние украинских войск. Киев рассматривает возможность прекратить поставки электроэнергии вслед за ЛНР еще и на территорию ДНР. Двое украинских военных вели себя крайне агрессивно по отношению к наблюдателям ОБСЕ. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик в материале Федерального агентства новостей.

    Зачем ООН в Донбассе

    В Кремле прокомментировали предложение президента Украины Петра Порошенко разместить в Донбассе международный миротворческий контингент под эгидой ООН. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, все заявления Киева нацелены только на то, чтобы снять с себя ответственность за подпись под минскими соглашениями.

    Лавров обратил внимание, что это снятие ответственности протекает под разными предлогами. И тут используется любой инцидент (задолго до его расследования), чтобы отвлечь внимание от Минска. Хотя в тех же минских договоренностях речь миротворцах не идет вовсе. Там прописана роль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

    Хотя это вовсе не означает, что нельзя прописать дополнительное соглашение. Но развертывание миротворцев предполагает согласие всех сторон конфликта, о чем Киев все время забывает. Порошенко нужно разговаривать с главами ДНР и ЛНР, от чего он уклоняется.

    Эдуард Басурин

    Западные инструкторы в Донбассе

    А тут еще и разведка ДНР установила: американские инструкторы решили проверить состояние украинских войск и сами пожаловали на землю Донбасса. Об этом рассказал журналистам представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Инструкторы прибыли в расположение частей, которые находятся в зоне так называемой АТО.

    Важно и то, что Басурин добавил: американцы приехали проверить 92-ю отдельную механизированную бригаду — насколько хорошо она готова к ведению боевых действий, как работают другие военные инструкторы.

    Большой новости в существовании западных инструкторов нет. Они с незавидной периодичностью материализуются в той части Донбасса, которая контролируется Киевом. В последний раз иностранных специалистов видели 12 апреля под Горловкой, когда они прибыли в парашютно-десантную бригаду ВСУ для обучения снайперов.

    ДНР может остаться без энергии

    Киев разошелся не на шутку: там рассматривается возможность прекратить поставки электроэнергии вслед за ЛНР еще и на территорию ДНР. Об этом заявил заместитель министра Украины по вопросам беженцев Георгий Тука. Снова звучат слова о некой задолженности республики перед Украиной, которые могут привести к отключению на постоянной основе. Он назвал сумму: около 500 миллионов гривен (примерно миллиард рублей) составляют долги потребителей в ДНР.

    Ранее Киев обесточил Луганскую область, что, как подчеркнул руководитель МЧС ЛНР Сергей Иванушкин, совсем не сказалось на жизни в республике. В Кремле назвали такое решение Украины еще одним шагом на пути отторжения своих территорий. Не говоря уже о том, что такое поведение противоречит духу минских соглашений.

    Отключенные от электрических сетей Украины территории ЛНР сейчас получают электроэнергию из России и соседней ДНР. Все предприятия и население полностью обеспечены электроэнергией. Сам регион функционирует в нормальном режиме. 

    Правительство России решило начать поставки в Луганск электроэнергии, руководствуясь нормами гуманитарной поддержки. Об этом рассказал полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов. Он также пообещал обсудить этот вопрос на заседании контактной группы в Минске.

    Дело было в воскресенье на блокпосту ВСУ в населенном пункте Старый Айдар

    ВСУ пьют

    Двое украинских военных вели себя крайне агрессивно по отношению к наблюдателям ОБСЕ на территории той части ЛНР, которая находится под контролем Киева. Об этом рассказал на брифинге в Луганске официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

    Дело было в воскресенье на блокпосту ВСУ в населенном пункте Старый Айдар. Два солдата ВСУ остановили патруль миссии и в дальнейшем вели себя вызывающе: грубо потребовали от наблюдателей выйти из машины и предъявить документы, удостоверяющие гражданство. Наблюдатели миссии зафиксировали: оба военнослужащих были в состоянии алкогольного опьянения.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть