Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генпрокуратура оценила общий ущерб от коррупции в России

0 Оставить комментарий

Генпрокуратура оценила общий ущерб от коррупции в России

Москва, 25 апреля. В России ущерб от коррупционных преступлений по итогам прошлого года превысил 78 миллиардов рублей, о чем сообщается в докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки о законности и правопорядке в 2016 году. Согласно приведенным данным, в нашей стране «по-прежнему остается высокой» раскрываемость коррупционных преступлений, которая составляет более 97%.

«В 2016 году зарегистрировано 32924 преступления коррупционной направленности, что на 1,4% больше, чем в 2015 году», — указано в докладе.

Так, в документе говорится, что «бытовая коррупция» (передача взяток до десяти тысяч рублей) была отсортирована от «значимых преступлений, представляющих повышенную общественную опасность», после внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и Уголовный кодекс и выделения мелкого взяточничества в отдельный состав преступления, передает РИА Новости.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что необходимо продолжать борьбу с коррупцией, а также призвал не путать эту важную работу с саморекламой.

Автор: Тимур Румянцев