Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Авдеевский коксохим сообщил о повреждении железной дороги при обстреле
Весь мир
Путь в Пусан: зачем США отправили атомную субмарину в Южную Корею
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путь в Пусан: зачем США отправили атомную субмарину в Южную Корею

    15:24  25 Апреля 2017  /обновлено: 16:43  25 Апреля 2017
    1330

    Путь в Пусан: зачем США отправили атомную субмарину в Южную Корею

    Американская атомная подводная лодка USS Michigan (проект «Огайо») зашла в южнокорейский порт Пусан. Это произошло на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове, сообщает агентство «Ренхап». Надо отдавать себе отчет, что в настоящее время мир стоит на пороге ядерной войны, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей доктор военных наук, военный аналитик, председатель Союза геополитиков Константин Сивков.

    По сообщению южнокорейского агентства, у ВМС Республики Корея нет планов по совместным действиям с американским флотом, который кружит в районе Корейского полуострова. Предполагается, что между странами будут проходить только военные учения на фоне противостояния с КНДР. Однако до сиз пор не понятно, зачем американская сторона прислала в Южную Корею атомный ракетоносец.

    «Атомной подводной лодке нет никакой необходимости заходить в порт Пусан. Дело в том, что атомные подводные лодки имеют хорошую автономность, и, как подсказывает советский и российский опыт, атомные субмарины никогда не заходят в иностранные порты. Никакой оперативной или технической необходимости идти в иностранный порт нет. Единственная цель в данном случае — демонстрация решимости США поддерживать Сеул и применить против Пхеньяна свое оружие», — поясняет Константин Сивков.

    USS Michigan

    По его мнению, ситуация накалилась максимально, и в настоящее время Вашингтон действительно готов использовать штатное вооружение ракетоносца. И подобная ситуация сформировалась тогда, когда было проведено глубокое ядерное разоружение.

    «То, что сейчас Запад входит в ситуацию, когда он готов применить ядерное оружие, это очевидно. Достаточно даже вспомнить заявления министра обороны Великобритании, согласно которому Лондон будет наносить превентивные ядерные удары. Попросту говоря, они заявили, что будут применять оружие массового поражение тогда, когда им это заблагорассудится, как бог на душу положит. Это все стало следствием того, что было проведено глубокое ядерное разоружение. Именно глубокое ядерное разоружение поставили мир на порог ядерной войны. Поэтому те, кто инициировал эти действия, являются преступниками. Именно паритет в вооружении делал бессмысленной и невозможной ядерную войну. Сегодня это стало возможным. Поэтому все лжегуманисты проявили себя как крайние идиоты либо как люди, которые действуют злонамеренно», — продолжает политический аналитик.

    Тем не менее и Вашингтон, и Сеул заявляют, что прибытие в Пусан атомной субмарины представляет собой «обычное размещение» стратегических сил. Кроме этого, в настоящее время к Корейскому полуострову идет авианосец ВМС США USS «Карл Винсон», который войдет в Японское море предположительно 26–27 апреля.

    Ядерное оружие КНДР

    «Надо четко понимать, что в настоящее время силами общего назначения и без использования ядерного оружия США решить задачу по разгрому Северной Кореи не удастся, даже при самом большом желании. Для уничтожения КНДР американцам необходимо создать такую группировку сил, которую Вашингтону собрать не по силам. Это две тысячи боевых самолетов, не менее пяти-шести авианосцев, это группировка наземных войск численностью около 500 тысяч человек. Кроме этого, им нужны японские и южнокорейские войска. И, может быть, только тогда коалиция США сможет задавить Север числом и военной мощью. Но, как мы помним, Северная Корея тоже не лыком шита и имеет 1,2 млн военнослужащих, военную технику и мощнейшие фортификационные сооружения. Не стоит забывать и о том, что сам народ морально готов к войне. А северяне — это не иракцы, они будут стоять на смерть в этой войне, как это было 1953 году. Поэтому США остается только применить ядерное оружие, но это моментально приведет к тому, что Россия и Китай вряд ли останутся безучастными», — заключил Сивков.

    Напомним, вместе с авианосцем в ударную группу входит ракетный крейсер CG-57 USS Lake Champlain и эсминцы DDG-112 USS Michael Murphy и DDG 108 USS Wayne E. Meyer, оснащенные системами раннего обнаружения Aegis. Соединенные Штаты и Северная Корея формально пока еще находятся в состоянии войны, так как военный конфликт в Корее 1950–1953 годов закончился подписанием лишь перемирия между КНДР и США, воевавшими под флагом ООН.

    Автор: Сергей Чемеков
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть