Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР рассказала о подготовке ВСУ к захвату Горловки
Весь мир
На Берлин: что задумала Иванка Трамп во время своей первой заграничной поездки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    На Берлин: что задумала Иванка Трамп во время своей первой заграничной поездки

    17:29  25 Апреля 2017
    2130

    На Берлин: что задумала Иванка Трамп во время своей первой заграничной поездки

    Дочь президента США Иванка Трамп едет в Германию. Интересное мероприятие, учитывая волну событий середины марта. Перевод материала Ivanka Trump arrives in Berlin to work on special relationship портала CNN представляет Федеральное агентство новостей.

    В марте произошло несколько неловких ситуаций. Например, отказ Трампа пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель на встрече в Овальном кабинете, а также его неловкая шутка о прослушке в прямом эфире.

    Поездка Иванки в Берлин начнется с расписанного по минутам вторника, включающего встречу и совместный ужин с Меркель. Это первое заграничное путешествие Иванки Трамп с момента вступления ее отца в должность. Этим путешествием она, будучи приглашенной лично Меркель, демонстрирует важность немецко-американских отношений.

    Расписание

    Вслед за ночным перелетом через океан Трамп ждет более чем насыщенный день в посольстве США в Берлине, где ей предстоит встретиться с штатом посольства и их семьями. Затем она примет участие в круглом столе «Женской двадцатки» (W-20,) где будут обсуждаться проблемы женщин в предпринимательстве. 

    После заседания Трамп посетит Техническую академию компании Siemens и проведет встречу со студентами. Она также почтит память убитых у Мемориала жертвам холокоста. Ее муж Джаред Кушнер является внуком тех, кто пережил холокост. Сама Иванка Трамп приняла иудаизм в 2009 году. Вечером Трамп встретится с Меркель на торжественном ужине W-20.

    Визит Иванки Трамп приходится как раз на время, когда администрация президента еще не назначила посла США в Германии и никто не занимает ключевой пост начальника протокола в Белом доме. Начальники протокола имеют статус посла и сопровождают президента в заграничных поездках, согласовывая визиты высокопоставленных лиц в Вашингтон.

    Визит Иванки стал одной из самых обсуждаемых тем в берлинских изданиях. Ее появление вызвало огромный интерес у СМИ. Организаторы саммита W-20 подтвердили информацию о присутствии более чем 400 представителей прессы на мероприятии.

    Растущая роль 

    За прошедшие недели произошел заметный рост репутации Иванки Трамп. В конце марта она объявила о готовности заниматься решением проблем этики — несмотря на то, что изначально говорила о том, что просто будет исполнять роль дочери. Она начала давать публичные выступления от лица администрации и принимать активное участие в круглых столах и заседаниях. 

    Иванка Трамп являлась основным советником своего отца на протяжении длительного времени — начиная с момента, когда она занимала пост вице-президента по развитию и приобретению недвижимого имущества в компании Trump Organization и вплоть до его президентской кампании в 2016 году.

    На Берлин: что задумала Иванка Трамп во время своей первой заграничной поездки

    Она придала особый статус вопросам по расширению экономических возможностей женщин, участвовала в заседаниях Белого дома на эту тему и в феврале вместе со своим отцом и премьер-министром Канады Джастином Трюдо создала Совет США-Канада по улучшению возможностей для женщин-предпринимателей.

    Сфера влияния

    Сфера влияния дочери Трампа сама по себе является совершенно беспрецедентной в истории — ни один из членов президентской семьи ранее никогда не занимал официальных постов. Она уже начала обустраиваться в новом кабинете при президентском офисе, в то время как ее мачехе, первая леди США Мелании Трамп, еще только предстоит въехать в Белый дом.

    Для первых леди не в новинку путешествовать в одиночку, как и дочерям президента. Лора Буш возила дочерей Дженну и Барбару в Африку в 2007 году, а также в другие поездки во время их пребывания в Белом доме. Мишель Обама возила дочерей Сашу и Малию в Китай в 2014 году.

    «Это поистине поразительный пример того, насколько сильно семья Трамп пытается перекроить этот сложившийся образ президентской семьи. На фоне Иванки и Джареда Джули и Дэвид Эйзенхауэр кажутся лишь отстраненными наблюдателями, хотя в действительности они оказывали непосредственную помощь президенту Никсону во время Уотергейтского скандала», — заявила Кейт Андерсен Брауер, автор книги ««Первые леди: Изящество и власть современных первых леди Америки». Она также добавила, что Иванка Трамп «бесспорно является ключевым игроком в администрации своего отца и сама не оставляет сомнений в этом».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть