Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
 Россия продолжит помогать Сирии в преодолении гумкатастрофы — Захарова
Общество
Мир, Хаджибек и Добрыня: каких животных дарил российский президент
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мир, Хаджибек и Добрыня: каких животных дарил российский президент

    15:05  25 Апреля 2017
    1270

    Мир, Хаджибек и Добрыня: каких животных дарил российский президент

    Губернатор японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ рассказал о жизни кота по имени Мир, которого в 2012 году подарил ему президент России Владимир Путин. Мир. По его словам, животное взрослеет на глазах. Федеральное агентство новостей решило вспомнить случаи, когда глава нашего государства дарил представителям других стран животных, и проследить, что из этого вышло.

    Кот с японскими чертами

    Собственно, история простая. В 2011 году Россия оказала Японии помощь после землетрясения и цунами 2011 года. В благодарность за помощь японская сторона подарила Путину щенка породы акита-ину. Чтобы не оставаться в долгу, президент торжественно вручил Сатакэ кота породы Невская маскарадная.

    Японский этап жизни начался для котенка не очень гладко: он провел в карантине пять месяцев и сильно вырос к моменту встречи с новым хозяином. Зато сейчас чувствует себя в стране восходящего солнца вполне комфортно. Говорят, что в его мордочке даже проявляются японские черты. Хотя в целом это обычная сибирская порода, разве что необычного окраса. 

    На видеозаписи Мир ведет себя вполне мирно и привычно для котов: лезет к людям в тарелки, любит, когда ему чешут пузо, и очень много отдыхает. Но зато когда его удается вовлечь в игру, проявляется фирменная реакция и охотничий азарт.

    Жеребец номер один

    В начале 2016 года другой живой подарок от Путина получил в Сочи и король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халифа. Подарок только получился сильно покрупнее: российский президент вручил ему коня ахалтекинской породы по кличке Хаджибек.

    Конь прибыл из питомника, находящегося в Рязанской области

    Конь прибыл из питомника, находящегося в Рязанской области — в 250 километрах от Москвы. Хозяин жеребца был очень доволен судьбой своего питомца и без конца повторял, что тот попал в хорошие руки и что у него все будет хорошо. При этом он отказался сказать, сколько стоил подарок королю Бахрейна. Только заметил, что он дорогой — примерно «как два роллс-ройса». Вручение коня произошло сразу после переговоров о сотрудничестве двух стран в энергетической, газовой, военной и других сферах. 

    Конь королю Бахрейна достался не простой. В 2014-м году Хаджибек стал лучшим среди молодых коней и завоевал звание абсолютного чемпиона мира. Лидеру азиатской страны такое внимание очень польстило: аль-Халифа известен своей страстью к верховой езде и часто посещает скачки.

    Собака-талисман

    В 2016 году французские спецслужбы штурмовали квартиру, где находились подозреваемые в организации терактов в Париже. Во время операции была застрелена служебная собака по кличке Дизель. Это событие вызвало потрясение у французских пользователей соцсетей. Они запустили хэштег #JeSuisChien («я собака») и стали собирать подписи под петицией — вручить псу медаль посмертно.

    МВД России с разрешения Путина подарило французам Добрыню

    В знак солидарности с коллегами МВД России с разрешения Путина подарило французам Добрыню. Щенок полицейской овчарки был назван так в честь русского былинного богатыря Добрыни Никитича. Он издавна считался воплощением силы, добра и воинской доблести.

    Правда, потом случилось непредвиденное. Выяснилось, что Добрыня страдает дисплазией — у него нашли аномалию задних лап. Из-за их крупного размера пес не может искать запрещенные вещества и взрывчатку. Кроме того, ему трудно всюду проникнуть — в отличие от той же бельгийской овчарки, которая обычно хороша в такой службе. При этом отказываться от собаки не стали: Добрыня не превратился в штурмовика, но остался талисманом французского спецназа.

    Терьер Сталина

    Наконец, осенью 2012 года Путин подарил президенту Венесуэлы Уго Чавесу щенка черного русского терьера. Эту порода, выведенная еще в Советском Союзе, получила неофициальное название «собака Сталина». Ее вручил Чавесу в Каракасе глава «Роснефти» Игорь Сечин. В питомнике «Малаховский» примерную стоимость щенка черного терьера оценили от 30 до 40 тысяч рублей.

    Терьера вручил Чавесу в Каракасе глава «Роснефти» Игорь Сечин

    Русский черный терьер был выведен в Советском Союзе после войны: тогда селекционеры скрестили 18 пород, в том числе четыре основные — ризеншнауцера, эрдельтерьера, ротвейлера и ньюфаундленда. В итоге получилась порода служебно-сторожевых собак, которая могла служить в любых климатических условиях большой страны. Помимо устойчивости к температурам они также обладали физической силой, мощными челюстями и зубами.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть