Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые научились определять пол человека по постам в Интернете
Новости Сирии
Сирия сегодня: в Алеппо строят новую больницу, туркоманы грозят курдам боями
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: в Алеппо строят новую больницу, туркоманы грозят курдам боями

    13:14  25 Апреля 2017
    3758

    Сирия сегодня: в Алеппо строят новую больницу, туркоманы грозят курдам боями

    Сирия, 25 апреля. «Сирийская свободная армия» готовится атаковать курдов и правительственные войска на севере провинции Алеппо. Во втором по значению городе Сирии началось строительство новой больницы. Санкции, введенные США против сирийских ученых, безосновательны, заявляют в МИД РФ. ИГ1 (запрещено в России) потерпело поражение в Дейр-эз-Зоре. Последние новости Сирии — в материале Федерального агенства новостей. 

    В Алеппо «Свободная сирийская армия» угрожает курдам и правительству

    После того, как бои с террористами ИГ на севере провинции Алеппо закончатся, сторонники так называемой «Сирийской свободной армии» (СCА) намерены атаковать позиции правительственных войск и курдских ополченцев в регионе. Об этом со ссылкой на полевого командира боевиков Махмуда Аль-База сообщает BBC.

    Напомним, что Махмуд Аль-Баз возглавляет военизированную группировку «Дивизия «Султан Мурад», сражающуюся под флагами ССА. Боевики данного формирования являются сторонниками ярко выраженной неоосманской идеологии и поддерживаются турецкими войсками. Их официальная цель — вхождение северных районов Сирии, населенных туркоманами, в состав Турции. После поражения ИГ следующей целью его боевиков станут «режим (президента Сирии Башара Асада — прим. ФАН) и сепаратистские силы», заявил Аль-Баз сегодня.

     В Алеппо строят новую больницу

    Новая больница в Алеппо

    Работы по восстановлению гражданской инфраструктуры второго по значению города Сирии идут полным ходом. В восточной части Алеппо началось строительство нового медицинского учреждения: больницы высотой в девять этажей. Как отмечают представители муниципальных властей, строительные работы должны будут завершиться в ходе ближайших полутора лет.

    Сейчас в Алеппо работает несколько десятков  больниц и клиник, тем не менее, по оценкам сирийских инженеров, все они нуждаются в серьезном ремонте. Когда город находился под контролем террористов, те использовали больницы — равно как и другие социально значимые объекты — в качестве своих штабов и опорных пунктов. Потому в ходе операции по освобождению Алеппо практически все городские больницы получили повреждения.

    Вашингтон оправдывает введение нового пакета санкций химической атакой

    Нет доказательств, но есть санкции

    Министерство иностранных дел России назвало новые санкции, введенные США в отношении Сирии, безосновательными. Вашингтон оправдывает введение нового пакета санкций химической атакой в провинции Идлиб, тем не менее, напоминают в российском дипломатическом ведомстве, у американских властей нет никаких доказательств тому, что сирийские военные действительно применили там отравляющие вещества. Об этом сегодня заявил журналистом заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

    «Мы предлагали направить независимую группу экспертов для того, чтобы проверить все эти утверждения. К сожалению, американцы не поддержали эту инициативу. А то, что они вводят санкции против Сирии, — мы не видим никаких оснований для этого, потому что фактов, подтверждающих это, представлено не было», — отметил он.

    Напомним, что накануне США ввели санкции в отношении ряда сирийских ученых. Их обвиняют в разработке химического оружия на протяжении последних пяти лет.

    Гарнизон правительственных войск отбил массированную атаку боевиков

    Наступление ИГ отбито под Дейр-эз-Зором

    Гарнизон правительственных войск, удерживающий городской аэродром Дейр-эз-Зора, отбил массированную атаку боевиков «Исламского государства»1.  В течение трех последних дней ожесточенные бои велись по всему северному периметру осажденной военной базы. Согласно военным источником, после нескольких неудавшихся попыток прорвать оборону защитников Дейр-эз-Зора террористы потеряли как минимум 40 человек убитыми. В числе прочего были уничтожены два полевых командиров боевиков.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть