Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Яндекс» назвал главную проблему российских семей
Весь мир
Новости США: санкции Трампа против Сирии, новый фейк про Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: санкции Трампа против Сирии, новый фейк про Россию

    13:44  25 Апреля 2017
    1567

    Новости США: санкции Трампа против Сирии, новый фейк про Россию

    США, 25 апреля. Администрация Трампа наложила персональные санкции на служащих Сирийского научно-исследовательского центра. Командующий силами США в Афганистане заявил журналистам, что Россия поставляет оружие талибам. Один из основателей «Википедии» запустил новый портал правды для журналистов.  Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Новые санкции против Сирии

    Администрация Дональда Трампа наложила персональные санкции на служащих Сирийского научно-исследовательского центра. В черный список попал 271 ученый. Они, по мнению президента США, несут ответственность за разработку и производство зарина. Которым, как считает Запад, сирийский режим Башара Асада травил мирных жителей в провинции Идлиб в начале апреля.

    О расширении американских санкций против Сирии накануне объявил министр финансов Стивен Мнучин. Управление по контролю за иностранными активами Минфина США уже внесло сотрудников в санкционные списки. 

    Большинство ученых в списке являются химиками и работающими специалистами в смежных областях. Власти США полагают, что все они минимум с 2012 года работали над программой по изготовлению химического оружия для сирийского правительства. Понятно, что никаких доказательств у Вашингтона нет, но когда это ему мешало? Главное — сказать красивые слова про диктатора, невинно убиенных и химическое оружие.

    Джеймс Мэттис в Кабуле

    Новый фейк против РФ

    Командующий силами США в Афганистане генерал Джон Николсон заявил журналистам, что Россия будто бы поставляет оружие талибам. И что он продолжает получать сообщения о такой военной помощи. Такое заявление генерал сделал во время пресс-конференции в Кабуле и во время визита министра обороны Джеймса Мэттиса

    По словам анонимных источников издания The Washington Post, последние полтора года Москва якобы увеличила поставки талибам военного оборудования и оружия. В поставки входили и тяжелые пулеметы, а Россия при передаче использовала предлог: оружие будет использовано талибами против террористической группировки ИГИЛ1 (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ). Но, как утверждают американские СМИ, оно применяется талибами на юге страны, где ИГ нет.

    Понятно, что трудно комментировать фантазии американских изданий, но Мэттис с этим успешно справился. Он подчеркнул, что поставки любого оружия в Афганистан являются нарушением международных законов. Если оно, конечно, не идет правительству Афганистана точно в руки. 

    Wikitribune — портал для журналистов и репортеров

    Правда от журналистов

    Один из основателей «Википедии» Джимми Уэйлс объявил войну фальшивым новостям. Он запустил Wikitribune — портал для журналистов и репортеров. Отныне туда они могут писать заметки, которые подкреплены конкретными фактами. 

    Уэйлс хочет перенести фактическую верность и точность «Википедии» на журналистику. Для этого работа журналистов будет оплачиваться из ежемесячных взносов подписчиков. Каждый читатель сможет направить финансовую помощь проекту в обмен на возможность влиять на выбор тематики публикаций.

    «Мы хотим привнести в ментальность людей необходимость проверки фактов, что мы знаем по «Википедии»», — отметил Уэйлс.

    Он выразил надежду на то, что Wikitribune не будет гнаться за кликами и приведет к созданию специфичного новостного агрегатора. Там не будет разных фейков и политических провокаций — только правда. Такая вот информационная наивность. 

    Несколько десятков несовершеннолетних грабителей совершили нападение на пассажиров

    Налет на поезд

    Несколько десятков несовершеннолетних грабителей совершили нападение на пассажиров скоростного поезда в Окленде, забрав у тех сумки и телефоны. Таким образом были ограблены семь человек. В больницу с травмами головы доставлены два пассажира.

    Очевидцы рассказали полиции, что от 40 до 60 молодых людей подошли к станции перепрыгнули через ворота и бросились к платформе второго этажа. По воспоминаниям полицейского скоростного поезда BART, такое происходит на этом участке впервые.

    Важно отметить, что полицейские патрули прибыли на станцию через пять минут после ограбления, но хулиганов уже и след простыл. Считается, что подростки исчезли в окрестностях Восточного Окленда. Число полицейских, патрулирующих этот район, было увеличено.

    Гусеница-эколог

    Ученые обнаружили гусеницу, которая питается пластиком. Она может стать ключевой фигурой в борьбе с загрязнением окружающей среды пластмассовыми отходами. Личинки восковой моли легко переваривают обычный пластик, известный как полиэтилен, и превращают его обратно в полезное соединение.

    Большинство животных, как известно, не могут переваривать полиэтилен, но для гусениц восковой моли пластик сравним с воском, которым они питаются в улье. В ходе эксперимента выяснилось, что за 12 часов сотня личинок съедает около 90 мг от массы обычного пакета из супермаркета. Это в 350 раз больше, чем могут переработать за это же время бактерии. Их открыли в прошлом году, и они тоже могут питаться пластиком.

    Полиэтилен широко используется как упаковочный материал. При этом каждый год человечество выбрасывает около триллиона пластиковых пакетов. Все они оказываются на свалках или даже в водах океанов, где могут разлагаться тысячу лет.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть