Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Китай полностью согласен с оценкой отношений с РФ, которую дал Путин
Политика
Больное государство, о чем тут говорить? Киев зачищают от бомжей к началу «Евровидения»
Следующая Новость
Срочная новость
Замоскворецкий суд огласил вердикт по делу Улюкаева
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Больное государство, о чем тут говорить? Киев зачищают от бомжей к началу «Евровидения»

    12:23  25 Апреля 2017
    1072

    На костях бездомных: как Украина готовится к «Евровидению»

    Украинские власти планируют провести спецоперацию по вывозу за пределы Киева лиц без определенного места жительства. Об этом передают украинские средства массовой информации. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал депутатом Государственной думы и экспертами о возможности вывоза бездомных за пределы города.

    Как заявила заместитель спикера полиции Киева Яна Семенюк, в настоящий момент решается вопрос о бездомных. Эта спецоперация находится в стадии разработки, отметила она. Однако она не сообщила, куда именно буду вывозить бездомных. «Не исключено, что где-то за Киевом выгрузим в чистом поле», — цитируют украинские СМИ киевских патрульных.

    Сообщается, что эта спецоперация связана с проведением в Киеве международного песенного конкурса «Евровидение-2017». В рамках мероприятия украинская столица готовится принять большое число иностранных граждан.

    Виталий Милонов

    Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов в беседе с корреспондентом ФАН заявил, что Киев воюет с собственным народом. Нет смысла обсуждать логику поступков украинского руководства.

    «Искать в этом (вывоз бездомных за пределы Киева, — Прим. ФАН) логику — попытка разгадать рисунки сумасшедшего. Не надо в этом искать смысла. Это просто больная психика, больное государство. Нарушают ли такие действия права человека? Украинское государство в принципе является само по себе большим нарушением прав человека. Поэтому ситуация с бездомными — очередное подтверждение и отражение этой безумной ситуации, которая происходит сейчас на Украине», — добавил Виталий Милонов.

    Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в беседе с ФАН отметил, что, конечно, украинские власти давно живут по принципу «что скажет княгиня Марья Алексевна» и при этом хотят показать свою страну современным европейским государством. А тут какие-то бомжи, которые будут портить вид. Что ж, надо от них на время избавиться.

    «Только ведь проблема не только в бомжах. Раздолбанные дороги, тротуары, здания, ждущие ремонта… Но и это не самое страшное. Недавно МВД Украины выпустило методичку для иностранных гостей. Там есть такие советы, что не надо приставать к девушкам с неприличными предложениями и лучше обходить стороной кучкующихся националистов. При этом лучше ни с кем не говорить о России и отношениях с ней. Проще говоря, европейцам говорят: «Не будьте животными и опасайтесь нацистов». А то страна давно стала известна как край дешевого секса, да и нацисты — вполне реальная угроза. Обычные милые люди, когда с ними заговорят про Россию, могут превратиться в зверей. Вот такой месседж посылает Киев европейцам сегодня. Так что главная проблема не в бомжах. Кстати, их стало за последние годы в Киеве больше. Сама культура Майдана — это такие бомж-стоянки. Помню, как почти год после «революции гидности» городские власти не могли их разогнать. Крестьяне из западных областей почувствовали «вкус свободы» и решили остаться в столице, ведь побираться для них и жить в палатках веселее, чем работать. Сейчас этих «революционеров» возьмут и сошлют за город. Так сказать, не портите впечатление у заморских панов», — пояснил Андрей Иванов.

    На костях бездомных: как Украина готовится к «Евровидению»

    Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в комментарии ФАН отметил, что украинская власть в целом и украинская полиция в частности действуют сугубо в своем репертуаре. Все для именитых иностранных гостей, в том числе и за счет собственных обездоленных.

    «То, что эти люди потеряли свое жилье и свои источники заработка благодаря либерально-рыночной политике нынешних киевских правителей, похоже, никого на Украине не волнует. То, что нарушаются базовые права человека и свободы, — тем более. Их украинским властям нарушать не впервой. Уже привыкли и получают от этого не угрызения совести, а вполне весомые политические и материальные дивиденды. Удивительно, что данная вопиющая ситуация до сих пор осталась вне поля зрения украинских и международных правозащитных структур. Что лишний раз говорит об их односторонней политической ангажированности и двойных стандартах», — заключил Владимир Соловейчик.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть