Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые научились определять пол человека по постам в Интернете
Весь мир
Новости ДНР и ЛНР: народная милиция выбила ДРГ из Сокольников, Донбасс готовится к параду Победы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: народная милиция выбила ДРГ из Сокольников, Донбасс готовится к параду Победы

    11:34  25 Апреля 2017  /обновлено: 12:11  25 Апреля 2017
    5074

    Новости ДНР и ЛНР: народная милиция выбила ДРГ из Сокольников, Донбасс готовится к параду Победы

    ДНР и ЛНР, 25 апреля. Украинские военнослужащие в очередной раз открыли огонь по позициям Народной милиции ЛНР. В ДНР состоялась первая тренировка парадных расчетов к празднованию Дня Победы. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик в материале Федерального агентства новостей.

    ВСУ ударили по ЛНР

    За минувшие сутки украинские военнослужащие четыре раза производили обстрел позиций Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили сотрудники оборонного ведомства республики.

    По сообщениям представителей ЛНР, украинские силовики активно задействовали автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое вооружение при атаке села Сокольники Славяносербского района. При этом удары наносились из села Крымское, которое находится неподалеку.

    Чуть позже в сторону обстрелянной деревни выдвинулась украинская диверсионно-разведывательная группа.

    «В ходе поисковых мероприятий наша разведгруппа обнаружила ее в 22.00 в одном из заброшенных домов. После отказа диверсантов от сдачи оружия начался бой. Одновременно с территории, подконтрольной ВСУ, противник стал поддерживать прорыв диверсионно-разведывательной группы интенсивным огнем из АГС-17 и крупнокалиберного пулемета», — заявил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

    ВСУ

    Он подчеркнул, что плотный огонь противника вынудил армию ЛНР отойти от дома и покинуть зону обстрела. В это же время диверсантам удалось выйти на подконтрольную Киеву территорию и скрыться. Во время скоротечного боя никто из военнослужащих Народной милиции не пострадал. Как сообщает разведка, украинская сторона понесла незначительные потери.

    Напомним, 23 апреля в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР на противотанковой мине подорвался автомобиль наблюдательного патруля СММ ОБСЕ. Колона двигалась по маршруту Славяносербск — село Сокольники. В результате происшествия один представитель миссии погиб, двое получили ранения. В Народной милиции уверены, что это дело рук украинских ДРГ.

    Тренировка парадных расчетов

    В Донецке состоялась первая репетиция торжественного марша парадных расчетов ко Дню Победы. Об этом рассказали в оперативном командовании Донецкой народной республики.

    В тренировке была задействованы парадные расчеты вооруженных сил, МВД и МЧС народной республики. Большое внимание уделялось строевым приемам в движении и слаженности подразделений при прохождении торжественным маршем.

    Новости ДНР и ЛНР: Народная милиция выбила ДРГ из Сокольников, Донбасс готовится к параду Победы

    «Вопреки непогоде все прошло удачно, навыки двух предыдущих лет в прохождении коробками участниками утрачены не были, результаты хорошие», — подчеркнул представитель командования.

    Уже по традиции, Донецкая народная республика отметит очередную годовщину Дня Великой Победы масштабным парадом военной техники времен Великой Отечественной войны. Первый в истории ДНР парад Победы состоялся в Донецке в 2015 году.

    Восстановление электроснабжения

    Энергетики луганской народной республики восстановили электроснабжение практически всей республики. Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Роман Камышов.

    Он напомнил, что в ночь на 25 апреля Киев прекратил поставки электроэнергии в ЛНР. И даже несмотря на ожидаемый блэкаут, республика спокойно перешла на свой режим потребления электроэнергии. Примечательно, что никаких аварийных, чрезвычайных ситуаций не произошло и все предприятия региона работают в штатном режиме. Более того, чиновник подчеркнул, что негативные последствия, которые были связаны с переподключением энергосистемы, будут устранены к вечеру 25 апреля. В данном случае речь идет о восстановлении водоснабжения.

    ЛЭП

    «Практически вся республика запитана», — подчеркнул Камышов.

    Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщал, что власти народной республики не будут обесточивать подконтрольные Киеву населенные пункты, даже если доблестные украинские политики прекратят поставки электроэнергии. В свою очередь председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов отмечал, что сотрудники ремонтных предприятий дали обещание в течение четырех часов восстановить электроснабжение на всей территории республики в случае прекращения подачи питания со стороны Украины.

    Автор: Сергей Чемеков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть