Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Косачев оценил вероятность подачи заявки РФ на участие в работе ПАСЕ в 2018 году 
Весь мир
ВМС США и Южной Кореи проводят совместные учения в Желтом море: что дальше?
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВМС США и Южной Кореи проводят совместные учения в Желтом море: что дальше?

    10:39  25 Апреля 2017
    1057

    Раз в год и палка стреляет: к чему приведут американо-корейские учения в Желтом море

    Военно-морские силы Республики Корея и Соединенных Штатов Америки приступили к совместным учениям в Желтом море, сообщил представитель южнокорейских ВМС. Градус напряженности на Корейском полуострове не просто возрастает, он подходит к пику, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт, капитал 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

    «Со стороны Республики Корея в них принимает участие эсминец «Ван Гон» водоизмещением 4,4 тысячи тонн, а с американской — эсминец «Уэйн Э. Мейер» водоизмещением 9,2 тысячи тонн, оснащенный боевой информационно-управляющей системой Aegis. Они проведут тактические маневры и стрельбы», — подчеркнули в южнокорейском военном ведомстве.

    Кроме этого, в конце недели американский авианосец «Карл Винсон» также включится в совместные маневры с южнокорейскими кораблями. По словам военных представителей Сеула, вместе с авианосцами в учениях будут задействованы два эсминца и ракетный крейсер, который отработает слежение и перехват северокорейских баллистических ракет. Стоит также отметить, что 25 апреля в южнокорейский порт Пусан зайдет самая крупная атомная субмарина ВМС США «Мичиган». Все эти действия направлены на подготовку «к возможным провокациям со стороны Пхеньяна».

    Армия Республики Корея

    «Все эти учения — игра на нервах Ким Чен Ына, и очень маловероятно, что Соединенные Штаты применят ракетное оружие, как это было в Сирии. Дело в том, что для Южной Кореи это чревато определенными последствиями, учитывая то, что Сеул находится совсем недалеко от границы Северной Кореи. И в случае удара по КНДР, Пхеньян ответит ощутимо, там очень серьезно настроенные ребята служат. Да, для самих северян удар крылатыми ракетами Tomahawk и бомбами с самолетов, которые находятся на авианосце, может быть фатальным, но они сумеют отправить на тот свет несколько десятков тысяч американских и южнокорейских солдат», — поясняет Дандыкин.

    Накануне ряд южнокорейских средств массовой информации сообщили, что Север вновь активизировал подготовку к проведению нового ядерного испытания. Военные эксперты, проведя анализ новых спутниковых снимков северокорейского полигона в районе деревни Пунге-ри, отмечают, что шестые по счету атомные испытания КНДР могут быть осуществлены в любой момент. На это нужен только приказ Ким Чен Ына.

    «В КНДР уверены, что им просто необходимо ядерное оружие, чтобы обезопасить свою территорию и своих граждан от американских посягательств. Ведь если у северокорейского лидера не будет оружия массового поражения, его может ждать участь многих ближневосточных политиков, таких как Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи. А Ким Чен Ын явно не желает того, чтобы его страна была разорвана на части, как Ирак, Ливия или Сирия. Поэтому испытания будут проходить, поэтому нервы будут напряжены. Но нужно понимать, что подобные игры до добра не доводят и как мы помним, раз в год даже палка стреляет. А учитывая заявления президента Америки о ситуации в Сирии, и следующий за этим удар по авиабазе «Шайрат», говорят о том, что напряженность возрастает», — продолжает военный эксперт.

    Примечательно, что наиболее вероятный период, когда могут начаться испытания, — это промежуток между 25 апреля и 9 мая. Именно эти даты называют потому, что 25 апреля в Пхеньяне отмечается годовщина основания Корейской народной армии, а 9 мая в Южной Корее состоятся досрочные президентские выборы.

    Раз в год и палка стреляет: к чему приведут американо-корейские учения в Желтом море

    «Но если в ход на Корейском полуострове пойдет оружие, надо отметить, одной ударной авианосной группы не хватит для того, чтобы задавить всю Северную Корею, хотя корабли серьезные. Придется американцам подгонять и другие группировки. Здесь еще подключается фактор Китая, который завязан на Северную Корею. Нет, я не хочу сказать, что они очень серьезные союзники, но Корейская Народно-Демократическая Республика во многом живет за счет экономической помощи КНР, и Пекин может вступиться за Пхеньян. С одной стороны, все просто — никто не хочет полыхающей Азии, но напряженность такая, что все может вспыхнуть в один момент», — заключил Дандыкин.

    Напомним, ранее Lenta.ru сообщала, что председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом выразил надежду, что все стороны проявят сдержанность в вопросе Северной Кореи.

    Автор: Сергей Чемеков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть