Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Дачный комплекс полностью сгорел в Мурманской области
Весь мир
На пороге войны: зачем КНДР провела крупнейшие артиллерийские учения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    На пороге войны: зачем КНДР провела крупнейшие артиллерийские учения

    10:01  25 Апреля 2017  /обновлено: 15:10  25 Апреля 2017
    1825

    На пороге войны: зачем КНДР провела крупнейшие артиллерийские учения

    КНДР провела крупнейшие артиллерийские учения в районе порта Вонса. Об этом сообщает агентство «Ренхап», ссылаясь на правительственные источники. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с военным экспертом о ситуации вокруг КНДР и северокорейских учениях.

    Сообщается, что таким образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания своих вооруженных сил. Предполагается, что на военных учениях присутствовал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

    Отметим, что в связи с ожиданиями, что Пхеньян может провести очередные ядерные пуски, напряженность на Корейском полуострове значительно возросла. Напомним, в начале апреля текущего года Северная Корея запустила баллистическую ракету. В свою очередь Соединенные Штаты очень остро отреагировали на подобные действия. Вашингтон направил в район Корейского полуострова ударную авианосную группу во главе с авианосцем «Карл Винсон», который пробудет у берегов КНДР приблизительно месяц.

    На борту «Карла Винсона» располагается около семи десятков военных самолетов и вертолетов, включая 24 палубных истребителя-бомбардировщика F/A-18, четыре самолета радиоэлектронной разведки EA-6B, шесть противолодочных тактических вертолетов SH-3Н, десять самолетов-заправщиков, десять противолодочных самолетов S-3A, а также четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2. Кроме того, вместе с «Карлом Винсоном» в авианосную ударную группировку входят эсминцы «Wayne E. Meyer» (DDG 108), Michael Murphy (DDG-112), которые оснащены системами раннего обнаружения «Иджис», а также ракетный крейсер Lake Champlain (CG-57).

    38 параллель: зачем КНДР провела крупнейшие артиллерийские учения

    Как ранее писала «Газета.ru», Пхеньян пригрозил Канберре ядерным ударом, если Австралия будет «слепо» следовать агрессивной политике Соединенных Штатов против Северной Кореи. Это заявление стало официальной реакцией на осуждение главой внешнеполитического ведомства Австралии Джули Бишопа ядерной программы КНДР.   

    Политический и военный эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии ФАН обратил внимание на то, что в условиях возникшей напряженности вокруг Корейского полуострова Пхеньян демонстрирует свою готовность к ответу на возможный удар США. И возможные действия вооруженных сил КНДР после предполагаемой атаки американцев могут быть болезненными для США, несмотря на несопоставимость силы армий двух государств.

    «Наличие оружия массового поражения и средств доставки ядерного заряда у Северной Кореи делает уязвимыми союзников США, Южную Корею и Японию, а также, теоретически, даже часть американской территории на тихоокеанском побережье. Применение такого оружия может привести к большим человеческим потерям и неминуемо разрушит миф о безопасности, которую дает государствам союз с Вашингтоном, и неуязвимости самих США. Не менее опасным для городов Южной Кореи (прежде всего — столицы, Сеула) и военных объектов страны, а также баз армии США на ее территории, может быть массированное применение гладкоствольной и реактивной артиллерии, имеющейся у КНДР. Ее дальность позволяет поражать многие густонаселенные районы и промышленные объекты, что неминуемо приведет к большим жертвам и разрушениям», — пояснил Сергей Простаков.

    38 параллель: зачем КНДР провела крупнейшие артиллерийские учения

    Поэтому, заметил военный эксперт, учения северокорейцев с применением артиллерии должны продемонстрировать готовность Пхеньяна к ответу на удар США по их объектам, связанным с оружием массового поражения. Это свидетельствует о том, что КНДР готова к масштабной наземной войне, а необходимая для противодействия этой угрозе группировка американских войск на Корейском полуострове пока отсутствует. Кроме того, даже если возможная война и закончится победой США и Южной Кореи, она неминуемо приведет к неприемлемым и для Вашингтона, и для Сеула потерям.

    «Сейчас и Ким Чен Ын, и Дональд Трамп занимаются скорее демонстрацией силы, чем подготовкой к войне. Однако в ближайшем времени в случае развития успехов северокорейских ядерной и ракетной программ и развертывания американского контингента в Южной Корее риск прямого военного конфликта резко возрастет, к чему ближайшим соседям, Китаю и России, следует быть готовым», — заключил Сергей Простаков.

    На пороге войны: зачем КНДР провела крупнейшие артиллерийские учения

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть