Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Более 77 человек госпитализированы после аварии поезда в США – СМИ
ФАН-ТВ
Путин в Таврическом дворце Петербурга: полиция, манна небесная и важные поздравления. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин в Таврическом дворце Петербурга: полиция, манна небесная и важные поздравления. ФАН-ТВ

    9:40  25 Апреля 2017
    1004

    Рабочая неделя началась для Петербурга с долгожданного улучшения погоды и с введения режима повышенной безопасности. Северную столицу с деловым визитом посетил президент страны Владимир Путин. Встречу с членами Совета законодателей при ФС было запланировано провести в Таврическом дворце, а потому на улицах вокруг него частично ограничили движение, в центре города дежурили десятки полицейских расчетов и экипажей ДПС. Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ.

    В Таврическом дворце глава государства встретился с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании. В мероприятии принимали участие глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

    «Совет законодателей создавался, прежде всего, для анализа лучших региональных практик, для обмена опытом и выработки эффективных законодательных решений.

    Обеспечение стабильности и предсказуемости законодательства остается одной из ключевых задач. Определенная сложность ее решения состоит в том, что нужно постоянно учитывать запросы и потребности общества, граждан, – подчеркнул президент. – Власть законодательная, исполнительная работают для людей, служат им, и нужно обладать высоким профессионализмом, чтобы принимать законы, которые востребованы обществом и гармонично вписываются в общую систему законотворческого процесса, в законодательную базу».

    Путин в Таврическом дворце Петербурга: полиция, манна небесная и важные поздравления. ФАН-ТВ

    Выступая перед членами Совета законодателей, Путин в свойственной ему манере, так хорошо знакомой и политикам, и журналистам, не удержался от броских метафор: «Большому Совету удается сдерживать много неуместных, ошибочных или избыточных законодательных инициатив. Но полагаю, что это направление работы должно быть многократно усилено, и не только в процессе заседаний Совета, но и на местах – в повседневной деятельности. Конечно, всем хочется выглядеть прилично, всем хочется напринимать решений, от которых завтра манна небесная посыплется. Но она не посыплется, этого чуда не произойдет. Решения должны быть выверенными, они должны быть основаны на реалиях, на наших возможностях и потребностях общества».

    Смотрите также: Как репортеры ФАН-ТВ по предложению Марии Захаровой занялись просвещением Белого дома

    Президент напомнил, какие проблемы требуют самого скоро принятия решений: «В нашей повестке дня – целый ряд проблем. Это и кардинальное снижение выбросов вредных веществ в атмосферу, утилизация отходов и решение вопросов энергосбережения, благоустройство городов и сёл. Всё это требует от законодателей регионов внимательного, самого внимательного отношения к природоохранной тематике и, конечно же, советоваться с жителями, со структурами гражданского общества, но и с деловыми сообществами тоже, с деловыми объединениями». Обращаясь к членам Совета законодателей, Владимир Путин поздравил всех с Днем российского парламентаризма. Он также подчеркнул, что выстроенная в России система парламентаризма, прошедшая непростой путь становления, сегодня отвечает всем критериям общества. Выступление президента было встречно дружными аплодисментами.

    Путин в Таврическом дворце Петербурга: полиция, манна небесная и важные поздравления. ФАН-ТВ

    Председатель Совета Федерации, экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко тоже обратилась ко всем присутствующим в зале Таврического дворца. Взяв слово, она, со своей стороны, так же подчеркнула важность деятельности Совета законодателей, который в этом году отмечает свой первый юбилей – ему исполняется пять лет. «Срок небольшой, но уже можно уверенно сказать, что это очень влиятельный, очень полезный и нужный орган Федерального Собрания, – сказала Матвиенко. – Мы вместе координируем законотворческую работу между федеральными и региональными законодателями. Мы учитываем мнение региона в нашем законотворческом процессе, а это очень важно. Председатели региональных парламентов включены в эту работу активнейшим образом. Это стало хорошим, таким системным лифтом для продвижения региональных законодательных инициатив в федеральную повестку. У нас идет постоянный диалог между федеральными и региональными законодателями, что является крайне важным для укрепления федеративных отношений».

    Смотрите также: Матвиенко на открытии детского центра реабилитации в Питере: Я такого не видела нигде! ФАН-ТВ

    Темы, которые обсуждали политические деятели в Таврическом дворце, касаются противодействия коррупции, совершенствования законодательства в регионах России, вопросов импортозамещения и развития торговой деятельности.

    Отметим, что приезд Владимира Путина в Санкт-Петербург приурочен ко Дню российского парламентаризма, который отмечается в нашей стране 27 апреля. С начала месяца это уже не первый визит президента в город на Неве.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    В подготовке репортажа использованы материалы с сайта kremlin.ru.

    Автор: Евгения Исаева; Андрей Ивашин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть