Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ехала замуж, а попала на казнь: молодая россиянка убита в США

0 Оставить комментарий

Ехала замуж, а попала на казнь: молодая россиянка была застрелена в США
Новость о том, что в американском штате Орегон была убита молодая россиянка, молниеносно распространилась в СМИ.

Известно, что 28-летняя Анна Репкина 1 марта прилетела в Калифорнию, а на прошлой неделе была найдена в Орегоне на пустынной лесозаготовительной дороге, по которой практически никто не ездит. Причиной смерти молодой девушки стало огнестрельное ранение в затылок.

Что привело молодую россиянку в США в руки к убийце, разбиралось Федеральное агентство новостей.

Бытовая ссора

Факт гибели Анны Репкиной подтвердили в Генеральном консульстве России в Сан-Франциско.

«Генконсульство России в Сан-Франциско в курсе произошедшего. Мы уведомили родственников погибшей, находимся в постоянном контакте с правоохранительными органами», — сообщили там.

При этом представитель генкольсульства отметил, что причиной убийства Репкиной могла стать бытовая ссора.

«Подозреваемый задержан. Офис прокурора заверил нас в предоставлении обновлений по расследованию и судебному процессу», — отметил он.
 

Искала спутника жизни

Действительно, был задержан 27-летний житель небольшого заштатного американского городка Корваллис по имени Уильям Харгроув. Он подрабатывал вышибалой в местном баре и, по данным американских следователей, с убитой россиянкой его связывали любовные отношения.

Но Харгроув оказался этаким ловеласом местного пошиба и помимо молодой россиянки, крутил амуры с другой женщиной. Он буквально жил на два дома, пока вся эта ситуация не надоела Репкиной. Она потребовала от вышибалы сделать выбор между ней и соперницей. И для молодой женщины из России он оказался роковым.

«Он принял решение. Харгроув отвел эту женщину в удаленное место, где она позднее была найдена с простреленной головой. Причем выстрел был сделан сзади,  как это бывает при казни», — рассказал журналистам помощник прокурора округа Бентон Эми Матуско. 

Заместитель шерифа округа Бентон Грегори Ридлера добавил в эту историю о смертельном любовном треугольнике еще подробностей. По данным следствия Анна Репкина говорила, что приехала из Москвы в поисках спутника жизни. Именно они привели ее в американский городок Корваллис, где проживают 55 тысяч человек и где она и познакомилась со своим будущим убийцей.

Со страницы девушки в социальной сети Facebook известно о том, что она была москвичкой, а последним местом работы указан «IKEA Centres Russia».

Знакомые пишут, что Анна была жизнерадостным человеком.

«Всегда улыбалась и светила как солнышко», — рассказывают они. 

Трагедия в семье пианиста
Ехала замуж, а попала на казнь: молодая россиянка была застрелена в США

Это далеко не первый случай гибели россиян в Америке. В 2016 году произошла трагедия в доме  Софии Цыганковой, которая после развода со своим супругом, украинским пианистом Вадимом Холоденко проживала в своем доме в США.

Именно там, в пригороде Форт-Уэрта были найдены мертвыми её дочери пятилетняя Ника и годовалая Микела. Сама 31-летняя россиянка София Цыганкова получила множественные колотые раны, но осталась жива. Ее срочно доставили в больницу, где прооперировали.

Известно, что дети были обнаружены в своих кроватках и что смерть наступила не в результате колотых ранений, аналогичных нанесенным их матери. Полиция расследует это дело, как двойное убийство и покушение на убийство. Следов взлома в доме обнаружено не было. 

Россиянки гибнут от любви
Ехала замуж, а попала на казнь: молодая россиянка была застрелена в США

Но нападение на россиян, разумеется, происходят не только в США. К примеру, в Турции вынесли приговор по делу об убийстве в сентябре 2013 года россиянки Елены Радчиковой и еще двоих человек. Обвиняемый по этому делу биолог Аталай Филиз признал свою вину и был приговорен к пожизненному заключению. Он подтвердил версию следствия о том, что застрелил 26-летнюю Радчикову и ее приятеля — жителя Турции Гектуга Демирарслана, а спустя три года убил учительницу Фатьму Кайыкчи, которая могла выдать его.

Причиной трагедии стала «неразделенная любовь». Убийца заподозрил мужчину в исчезновении его подруги — еще одной россиянки Ольги Серегиной, а две женщины просто «попались под горячую руку».

А в Испании в 2007 году было совершено нападение с ножом на россиянку. Неизвестный молодой испанец нанес женщине множественные ножевые ранения после непродолжительного разговора. Позже она скончалась в больнице.

«Наши сотрудники задержали предполагаемого убийцу: речь, скорее всего, идет об убийстве на почве ревности, поскольку задержанный, судя по имеющейся информации, ранее поддерживал интимные отношения с потерпевшей», — сообщала местная полиция.

Автор: Павел Романов