Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Россия рассчитывает на развитие сотрудничества с США по Сирии — Бородавкин
Новости Сирии
Сирия новости 24 апреля 22.30: Дамаск назвал дату вывода последних боевиков из Хомса, количество гражданских жертв коалиции приближается к 1270
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 24 апреля 22.30: Дамаск назвал дату вывода последних боевиков из Хомса, количество гражданских жертв коалиции приближается к 1270

    22:30  24 Апреля 2017
    5172

    Последствия налета ВВС международной коалиции

    Сирия, 24 апреля.  Сирийские власти назвали дату вывода последних боевиков из квартала Аль-Ваир в Хомсе. Количество мирных жителей, погибших при налетах ВВС международной коалиции в Сирии, приближается к 1270. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

    Провинция Дамаск

    В восточных предместьях Дамаска продолжаются бои между сирийской армии и исламистами сформировавшейся вокруг группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»***1 коалиции «Хаят Тахрир аш-Шам» («Организация освобождения Леванта») и союзных ей формирований. Информационный портал Damascus Now сообщает о столкновениях в северо-восточной части квартала Аль-Кабун. Правительственные войска и боевая авиация наносят точечные удары по объектам радикалов.

    Квартал Аль-Кабун - Дамаск

    Напомним, что накануне силы Башара Асада сумели существенно продвинуться в операции по освобождению Аль-Кабуна, установив контроль над рядом важных объектов в квартале.

    Провинция Латакия

    Правительственные войска нейтрализовали группу боевиков в районе селения Ат-Туффахия в Туркменских горах в северной части провинции Латакия. В результате были также уничтожены автомобиль с боеприпасами и артиллерийское орудие с расчетом в полном составе. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now.

    Провинция Хомс

    В Хомсе завершилась эвакуация шестой партии отказавшихся сложить оружие боевиков и членов их семей из квартала Аль-Ваир. По данным правительственного информационного портала Military Media, 1400 человек, в их числе 160 радикалов, отбыли в город Джараблус в провинции Алеппо. Операция проходила под контролем сотрудников гуманитарного движения Красного Полумесяца и российской военной полиции. Губернатор провинции Хомс Талаль аль-Барази заявил в интервью сирийскому информационному агентству САНА, что последние боевики покинут Аль-Ваир до 13 мая.

    Эвакуация боевиков - Хомс

    Провинция Даръа

    В долине реки Ярмук в западной части провинции Даръа продолжаются военные действия между «Свободной сирийской армией» (ССА)** и ее союзниками с одной стороны и присягнувшей на верность ИГ1 группировкой «Джейш Халид Бин аль-Валид» с другой. Активисты сообщают о столкновениях в районе населенных пунктов Джиллин и Хейт. По данным ливанского телеканала «Аль-Манар», в ходе боев был убит полевой командир одного из подразделений группировки «Ахрар аш-Шам» Мухаммад аль-Вади, известный также как Абу аль-Муатасим.

    Провинция Ракка

    Курдские «Демократические силы Сирии» (SDF)**** продолжают кампанию против ИГ в провинции Ракка.

    Карта военных действий - Ракка

    В западной части региона курдские отряды при поддержке спецназа международной коалиции штурмуют город Ат-Табка. Местные источники сообщают, что под контролем SDF находится уже 60% территории населенного пункта, однако официального подтверждения данной информации не поступало. По данным активистов, у позиций SDF в квартале Александрия взорвался заминированный автомобиль со смертником за рулем. Данных о пострадавших не поступало.

    Командование «Демократических сил Сирии» заявило, что в ходе четвертого этапа операции «Гнев Евфрата» (начавшегося 13 апреля) курдские формирования смогли освободить 13 селений и десятки ферм в северной части провинции. В настоящий момент отряды SDF зачищают еще восемь селений, располагающихся на территории между наступающими группировками. 311 террористов были уничтожены, еще 88 попали в плен. Потери «Демократических сил» составили 30 бойцов.

    Ливанский информационный портал Al-Masdar News сообщает, что наступающие фланги SDF соединились в 25 километрах к северу от Ракки. Командование ИГ предварительно вывело из «кармана» свои силы, оставив там лишь несколько раненых боевиков. Остальные террористы отступили к последней линии обороны в 10 километрах к северу от «столицы халифата».

    Тем временем продолжают поступать сообщения о жертвах среди мирного населения. По данным базирующегося в Великобритании «Сирийского наблюдательного пункта за правами человека» (SOHR), количество погибших при налете ВВС коалиции в Ат-Табке достигло 11 человек, в их числе четыре женщины и семь детей. Все жертвы принадлежат к одной семье и пытались покинуть на автомобиле подконтрольные террористам районы. Данные цифры не являются окончательными, так как еще несколько человек находится в критическом состоянии.

    ВВС коалиции

    Необходимо отметить, что по оценке правозащитной организации количество жертв союзной авиации среди мирного населения в Сирии составляет 1270 человек.

    Провинция Хама

    Правительственные войска продолжают развивать наступление на позиции незаконных вооруженных формирований в северо-западной части провинции Хама. «Тигры», элитное подразделение сил Башара Асада, вернули себе контроль над селениями Аль-Мусасана, Зор аль-Хиса и Зор ат-Тейба. Более 300 радикалов, 20 автомобилей, два склада с оружием и два танка «Организации освобождения Леванта» и союзных ей группировок были уничтожены. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА со ссылкой на военный источник.

    Карта военных действий - Хама

    По данным информационного портала F.S.N.N., силы Башара Асада также освободили от исламистов селение Зор аль-Махрука.

    Командование группировки «Аджнад аш-Шам» (входящей в состав коалиции «Джейш аль-Фатх») подтвердило, что в ходе боев в провинции был ликвидирован высокопоставленный полевой командир Али Ахмад Аль-Аббуд.

    Справка по упомянутым организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Андрей Бодров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть