Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украинцы в опасности: Госдеп предупредил Киев о возможной потере поддержки МВФ
Новости Сирии
Сирия сегодня: САА отразила атаку ИГ под Пальмирой, режим тишины и расследование в Идлибе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: САА отразила атаку ИГ под Пальмирой, режим тишины и расследование в Идлибе

    17:21  24 Апреля 2017
    2601

    Сирия сегодня: САА отразила атаку ИГ под Пальмирой, режим тишины и расследование в Идлибе

    Сирия, 24 апреля. В Хомсе войска Башара Асада отразили нападение ИГ1, боевики ИГИЛ1 провели неудачное наступление против курдов в провинции Ракка, Трамп рассказал об ударе по сирийской авиабазе «Шайрат». Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Вывод боевиков

    Из квартала Аль-Ваир, расположенного в Хомсе, начался очередной этап вывода боевиков и их семей, которые будут перемещены в провинцию Алеппо, сообщает сирийское информагентство SANA.

    Издание отмечает, что в скором времени в квартале планируется восстановить работу госучреждений.

    Неудавшееся наступление ИГ в Ракке

    Боевики атаковали множество недавно освобожденных населенных пунктов в западной части провинции Ракка, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    По данным агентства, нападения связаны с тем, что поддерживаемые возглавляемой США коалицией курдские отряды Сирийских демократических сил (SDF) были вынуждены временно приостановить наступление, чтобы удержать позиции и отбить нападения боевиков «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ; террористическая организация запрещена Верховным судом РФ). В результате попытки наступления у города Ат-Табка были уничтожены не менее 70 террористов ИГИЛ.

    По последним данным, отряды SDF добрались до центра города Ат-Табка, отбив у боевиков Мечеть Милосердия, Индустриальный фонд, школу Аль-Табка и около 30 смежных зданий. Активные боестолкновения продолжаются внутри населенного пункта.

    В восточной части провинции правительственные войска отразили очередную атаку радикальных исламистов ИГИЛ в районе горного массива Джабаль аль-Абтар, расположенного к югу от древнего города Пальмира.

    САА продолжают сражаться за освобождение города Дейр эз-Зор

    Бои в провинции Дейр эз-Зор

    Бойцы Сирийской арабской армии (САА) продолжают сражаться за освобождение города Дейр эз-Зор, который до сих пор остается центром столкновений между отрядами САА, их союзниками и ИГ.

    По имеющимся данным, командование ИГ перебросило силы из Ракки в Дейр эз-Зор.

    Готовность к расследованию

    Сирийские вооруженные силы готовы прекратить боевые действия в Хан-Шейхуне в случае, если в населенный пункт будут направлены специалисты по расследованию событий 4 апреля, сообщает Минобороны РФ.

    В сообщении российского военного ведомства указано, что «для обеспечения безопасной работы миссии экспертов в районе населенного пункта Хан-Шейхун сирийская сторона готова объявить полный мораторий на действия своих войск, авиации и артиллерии». Также отмечается, что по просьбе министерства обороны РФ сирийские вооруженные силы подтвердили готовность обеспечить все необходимые условия безопасности для работы экспертов спецмиссии на военной авиабазе «Шайрат».

    Трамп отдал приказ ударить по сирийской авиабазе «Шайрат»

    Трамп рассказал об авиаударе по Сирии

    Президент США Дональд Трамп в одном из последних интервью заявил, что чувствует высокую ответственность при принятии различных решений на посту главы государства, в том числе это касается удара по сирийской военной авиабазе «Шайрат».

    «Я сказал себе: «Ты знаешь, это не просто 79 ракет. Это влечет за собой смерть», потому что могли погибнуть люди», — заявил Трамп в интервью The Associated Press, явно оговорившись: он имел в виду 59 ракет «Томагавк». Он также напомнил об огромном риске: в том случае, если ракета отклонится от курса, она может упасть и разорваться в области, где живет мирное население, поэтому принятие каждого подобного этому решения становится во сто крат сложнее.

    Напомним, что Трамп отдал приказ ударить по сирийской авиабазе «Шайрат», расположенной в провинции Хомс, крылатыми ракетами «Томагавк». По данным Пентагона, американские военные выпустили 59 ракет. Приказ был отдан как ответ на якобы химическую атаку в провинции Идлиб, в которой Трамп, не имея ни единого доказательства, обвинил сирийское правительство. США до сих пор не представили доказательств причастности к инциденту правительства Башара Асада.

    Стоит отметить, что международное сообщество всячески открещивается от расследования данного инцидента. Асад попросил поддержки в ООН и предложил прислать в Сирию комиссию, однако, как он сообщил журналистам, его письмо было проигнорировано. Ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что спецсессия исполнительного совета ОЗХО, на которой предложение РФ и Ирана о расследовании инцидента в Хан-Шейхуне было отклонено, — попытка саботажа со стороны Запада.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть