Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Политолог рассказал, какие выводы сделали США после пресс-конференции Путина
Новости Сирии
Сирия новости 24 апреля 16.30: «Охотники на ИГИЛ» заняли ключевые высоты к северу от Пальмиры, курды ликвидировали 70 боевиков в Ракке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 24 апреля 16.30: «Охотники на ИГИЛ» заняли ключевые высоты к северу от Пальмиры, курды ликвидировали 70 боевиков в Ракке

    16:30  24 Апреля 2017  /обновлено: 16:52  24 Апреля 2017
    7775

    Окрестности Пальмиры

    Сирия, 24 апреля. Бойцы спецподразделения сирийской армии «Охотники на ИГИЛ» заняли ключевые высоты на подступах к газовому месторождению Аш-Шаир к северо-западу от Пальмиры. Курдские «Демократические силы Сирии» (SDF)**** отразили атаку боевиков ИГ к северу от Ракки, 70 террористов были уничтожены. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

    Провинция Дамаск

    В восточных предместьях Дамаска продолжаются военные действия между Сирийской арабской армией с одной стороны и сформировавшейся вокруг группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»***1 коалицией «Хаят Тахрир аш-Шам»*** («Организация освобождения Леванта») и ее союзниками с другой. Ожесточенные бои идут в северной части квартала Аль-Кабун. Правительственные войска и боевая авиация наносят точечные удары по объектам радикалов в Аль-Кабуне и прилегающем к нему квартале Джобар. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now.

    Исламисты, в свою очередь, вновь обстреливают жилые кварталы Дамаска. Местные СМИ сообщают, что снаряды радикалов падают в кварталах Аль-Адави, Абу Руммана, Аль-Барамика, Аш-Шаалан и Барза. По предварительным данным, ранения получили несколько местных жителей.

    Снаряд боевиков - Дамаск

    В ответ боевая авиация нанесли удары по путям снабжения и объектам радикалов в районе населенных пунктов Арбин, Хазрама и Дума в Восточной Гуте Дамаска. Об этом сообщили источники в СМИ.

    Напомним, что накануне силы Башара Асада сумели существенно продвинуться в квартале Аль-Кабун, установив контроль над рядом важных строений, в том числе над мечетью Хусейна, и обезопасив таким образом улицу Хафиза, ведущую в освобожденный квартал Барза.

    ВВС Сирии тем временем интенсифицировали кампанию против ИГ1 в Западном Каламуне. По данным информационного портала Military Media, боевая авиация совершила налеты на штабы террористов в нескольких районах. Радикалы понесли потери.

    Провинция Алеппо

    В районе Алеппо продолжаются военные действия между сирийской армией и незаконными вооруженными формированиями, крупнейшее из которых – «Организация освобождения Леванта». Боевая авиация нанесла удары по объектам радикалов в районе города Анадан, крупнейшего оплота исламистов в регионе, и селений Ат-Тавама и Джубб аль-Аама к западу и югу от столицы провинции. Правительственные войска также обстреляли позиции боевиков в окрестностях селения Аль-Мураббаа к югу от Алеппо. Об этом сообщают активисты.

    Карта военных действий - Алеппо

    Провинция Хомс

    В Хомсе под контролем сотрудников гуманитарного движения Красного Полумесяца и российской военной полиции продолжается эвакуация шестой партии отказавшихся сложить оружие боевиков и членов их семей из квартала Аль-Ваир. По данным ливанского телеканала «Аль-Манар», к настоящему моменту в район города Джараблус (провинция Алеппо) отбыли более 900 человек, в том числе 119 радикалов.

    В северной части провинции  сирийская армия, получив подкрепление, ведет борьбу с исламистами «Организации освобождения Леванта». После шести часов ожесточенных боев правительственные войска вернули себе контроль над захваченным радикалами КПП Аль-Аусия к востоку от селения Аль-Кабу. Об этом сообщил информационный портал F.S.N.N.

    По данным информационного портала Damascus Now, боевики обстреливают селения Кармас и Марьямин на плато Аль-Хаула. Активисты сообщают о потерях в рядах сирийской армии. В ответ боевая авиация наносит безостановочные удары по объектам боевиков в районе населенных пунктов Тальду, Кафр Лаха, Западная Ат-Тейба и Бурдж Каи.

    Карта военных действий - Пальмира

    В восточной части региона силы Башара Асада расширяют буферную зону в районе освобожденной от ИГ Пальмиры. К югу от древнего города сирийская армия отразила атаку террористов в районе горного массива Джабаль аль-Абтар. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now.

    Одновременно с этим правительственные войска интенсифицировали кампанию против ИГ на северном направлении. Преодолевая ожесточенное сопротивление противника, бойцы спецподразделения «Охотники на ИГИЛ» заняли стратегически важные высоты 969.7, 1108, 1132 и 1062 к югу от газового месторождения Аш-Шаир. По меньшей мере пять радикалов были уничтожены. Сообщение об этом было опубликовано на странице подразделения в соцсетях.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии совместно с ВКС РФ продолжают кампанию против незаконных вооруженных формирований в провинции Идлиб. По данным активистов, боевая авиация нанесла удары по объектам боевиков в районе населенных пунктов Хан Шейхун и Ар-Ракая в южной части региона.

    Также стало известно, что полевой командир группировки «Файлак аш-Шам» Абдур Раззак Мухаммад Абдалла был ликвидирован в субботу в результате налета ВКС РФ в районе населенного пункта Абидин к югу от Идлиба.

    Провинция Ракка

    «Демократические силы Сирии» (SDF) при поддержке международной коалиции продолжают кампанию против ИГ на территории провинции Ракка.

    Карта военных действий - Ракка

    В западной части региона курдские формирования штурмуют город Ат-Табка. Отразив атаку террористов на селение Большой Аед к югу от оплота ИГ, отряды SDF сумели перейти в контрнаступление и установить контроль над рядом опорных пунктов в южных и восточных предместьях города.

    Информационный портал ARA News сообщает со ссылкой на источник в пресс-центре SDF, что «Демократические илы», используя в качестве плацдарма освобожденный квартал Александрия, потеснили противника южнее мечети Ар-Рахма (мечети Милосердия) в юго-восточной части города. ВВС коалиции нанесли удары по школе 8 марта, здание было разрушено. Данных о пострадавших среди местного населения не поступало. По данным ливанского информационного портала Al-Masdar News, к настоящему моменту под контролем SDF находится около 30% территории города.

    Подконтрольные ИГ СМИ, в свою очередь, утверждают, что в результате атаки радикалов на селение Абу Хурейра к западу от Ат-Табки накануне погибли 5 бойцов SDF.

    SDF

    Поступают сообщения и о жертвах среди мирного населения. По данным ARA News, четыре местных жителя взорвались на заложенных террористами минах при попытке бежать из удерживаемого ИГ квартала Аз-Зувейкат в восточной части Ат-Табки. Тысячи людей страдают от критической гуманитарной ситуации в объятом войной городе.

    Основное наступление на Ракку развивается с севера на двух направлениях. На западном фланге «Демократические силы» отразили прошлой ночью массированную атаку террористов. По меньшей мере 70 экстремистов были ликвидированы, их тела были захвачены бойцами SDF. Об этом сообщили в пресс-центре операции «Гнев Евфрата».

    На восточном фланге ВВС коалиции нанесли прошлой ночью удары по южным и северным предместьям населенного пункта Хазима. Местные активисты сообщают о погибших среди мирных жителей. Напомним, что по данным базирующегося в Великобритании «Сирийского наблюдательного пункта за правами человека» (SOHR), количество гражданских жертв налетов союзной авиации в регионе с 1 марта еще несколько недель назад превысило 220 человек.

    Провинция Хама

    В северо-западной части провинции Хама продолжаются полномасштабные военные действия между сирийской армией и незаконными вооруженными формированиями. Освободив город Халфая и ряд близлежащих селений, правительственные войска продолжают развивать наступление.

    Карта военных действий - Хама

    По данным информационного портала Damascus Now, «Тигры», элитное подразделение сил Башара Асада, после нескольких часов ожесточенных боев взяли под контроль селение Аль-Мусасана к северу от города Тейбат аль-Имам. В настоящий момент под контролем сирийской армии находится около 80% территорий северной части провинции.

    За последние дни незаконные формирования понесли крупные потери. Десятки террористов были ликвидированы, в том числе полевые командиры «Организации освобождения Леванта» и «Джейш аль-Изза» (подразделение «Свободной сирийской армии»**) Абу Юнис аль-Мальдиви (выходец с Мальдивских островов) и Нидаль Инад Рахмун.

    ВКС РФ наносят удары по позициям и путям снабжения боевиков в районе населенных пунктов Кафр Зита и Мааркаба. Исламисты тем временем обстреливают освобожденный накануне город Халфая. Данных о пострадавших среди мирного населения не поступало. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now.

    Провинция Ас-Сувейда

    Правительственные войска начали наступление на позиции «Свободной сирийской армии» в восточной части провинции Ас-Сувейда. Активисты сообщают о столкновениях в регионе.

    Провинция Аль-Кунейтра

    В центральной части провинции Аль-Кунейтра продолжаются военные действия между сирийской армией и незаконными вооруженными формированиями. Близкие к оппозиции источники сообщают, что в районе населенного пункта Западная Ас-Самадания ракетным ударом был уничтожен бульдозер сил Башара Асада.

    Ирак

    Правительственные войска продолжают операцию по освобождению от террористов ИГ правобережной части Мосула. Преодолевая ожесточенное сопротивление противника, отряды федеральной полиции продвигаются вглубь Старого города.

    Полевой командир ИГ взят в плен в Мосуле

    В окрестностях стадиона Рас аль-Джада силы безопасности нейтрализовали группу террористов. Полевой командир был взят в плен. Информационный портал Iraqi Day публикует снимки с места событий.

    Справка по упомянутым организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Андрей Бодров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть