Политика
ВВС НАТО дважды за неделю сопровождали самолеты РФ на границе Калининградской области
Экономика
Россия может повысить пошлины на американские автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    ВВС НАТО дважды за неделю сопровождали самолеты РФ на границе Калининградской области

    Истребители НАТО сопровождали самолеты ВКС РФ на границе Калининградской области

    Вильнюс, 24 апреля. Истребители ВВС НАТО два раза за неделю поднимались в небо для сопровождения российских военных самолетов на границе Калининградской области, сообщили в министерстве обороны Литвы.

    По данным Минобороны Литвы, с 17 по 23 апреля истребители НАТО дважды вылетали с литовской авиабазы «Зокняй», чтобы сопроводить российские военные самолеты.

    Так, самолеты ВВС Нидерландов F-16 Fighting Falcon во вторник, 18 апреля, сопровождали военно-транспортный самолет Ан-26, который направлялся в Калининградскую область. Российский пилот поддерживал связь с наземными центрами управления и двигался по согласованному маршруту. Однако как подчеркнули в военном ведомстве Литвы, самолет якобы летел с выключенным транспондером.

    В четверг, 20 апреля, истребители НАТО сопровождали в Калининградскую область четыре тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24.

    В Минобороны РФ неоднократно отмечали, что полеты самолетов ВКС РФ выполняются над нейтральными водами в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

    Истребители НАТО сопровождали самолеты ВКС РФ на границе Калининградской области

    Ранее стало известно, что латвийские СМИ стали сеять панику из-за будущих совместных российско-белорусских учений «Запад-2017», которые будут проходить возле границы с Латвией.

    Автор: Катерина Тимошенская