Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Китай полностью согласен с оценкой отношений с РФ, которую дал Путин
Новороссия
Киев хочет стать вторым ИГИЛ: Рогов о вине украинских диверсантов в подрыве машины ОБСЕ
Следующая Новость
Срочная новость
Замоскворецкий суд огласил вердикт по делу Улюкаева
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев хочет стать вторым ИГИЛ: Рогов о вине украинских диверсантов в подрыве машины ОБСЕ

    20:20  24 Апреля 2017
    2321

    Киев хочет стать вторым ИГИЛ: Рогов о вине украинских ДРГ в подрыве машины ОБСЕ

    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ временно остановила свою работу в Донбассе после подрыва автомобиля с сотрудниками организации на территории ЛНР. Все патрули организации были возвращены на базы до вторника. Между тем все больше экспертов говорят о том, что взрыв устроили киевские силовики. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине в районе села Пришиб Славяносербского района под Луганском. Местные власти уже начали расследование. Но ниточки следствия наверняка приведут к известному итогу: теракт был выгоден только одной стороне. Киев устроил провокацию, чтобы сорвать минский процесс и поставить ребром вопрос о введении в Донбасс вооруженной международной миссии. Косвенно это подтверждается тем, что теракт был совершен накануне встречи 25 апреля в Минске. 

    «Представители так называемых киевских властей уже не первый год пытаются втянуть в конфликт третью сторону — прежде всего, западных партнеров. Так они хотят расширить ареал конфликта и продавать его дороже, чем на сегодняшний день получалось, тем более что внимание к постукраинскому пространству стало снижаться и первым тревожным звоночком в этом отношении стало интервью Турчинова, который заявил о готовности идти на восток. Обратите внимание, что эти слова прозвучали на фоне обострения международной ситуации в Сирии, КНДР. Это было как приглашение Киева к действию: мы готовы повышать ставки, конфликтовать с Россией. Используйте нас, как в свое время ИГИЛ1 (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ. — Прим. ФАН), мы готовы воевать до последнего украинца», — комментирует специально для ФАН председатель комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов.

    В совершении провокации предварительно обвинили ДРГ 8-го полка сил специальных операций ВСУ. Не секрет, что подготовку этих военнослужащих осуществляют инструктора из США, Латвии и Великобритании. Но ведь погибший в результате теракта был гражданином США, а получившая контузию женщина — гражданкой Германии. Получается, что западные военные специалисты готовят убийц для своих соотечественников.

    «Та же группировка ИГИЛ или движение «Талибан»1 (деятельность запрещена в РФ. — Прим. ФАН) создавались и поддерживались западными центрами влияния наднациональных элит. Эти силы специальных операций созданы на бывшей Украине именно по инициативе американцев и под их непосредственным кураторством. Эти тренинги проводятся не только на территории Западной Украины, но и в Николаевской области, где на протяжении уже более чем полутора лет идет интенсивная подготовка ДРГ. Мало того, тому же Турчинову и массе других персонажей не хватило ума и выдержки молчать об этом. Они еще летом 2015 года хвастались, что переходят к тактике диверсионно-разведывательных операций, терактов, уничтожения лидеров общественного движения Новороссии», — продолжает Рогов.

    Владимир Рогов

    Этот теракт стал еще одним звеном длинной цепи эпизодов диверсионной войны, которую развязал Киев против ДНР и ЛНР. Ранее террористы 8-го полка убили Гиви (Арсен Павлов), Моторолу (Михаил Толстых) и Олега Анащенко. Известно, что исполнителем убийства того же Анащенко стал начальник инженерной службы 8-го полка Сергей Иванчук. Командиром этого полка является полковник Олег Нечаев, а начальником отдела разведки — майор Павел Балов с позывным «Кедр».

    «Это попытка эскалации напряжения, втаскивания в конфликт западных партнеров, чтобы его потом заморозить. Тот же Порошенко прекрасно понимает, что его популярность снижается день ото дня, попахивает переворотом. а наличие условных миротворцев и иностранцев с оружием обеспечит ему легитимизацию в глазах своих подельников. С другой стороны, сам механизм «голубых касок» не отработан и вряд ли страны — члены ООН захотят туда отправлять туда граждан с высокой вероятностью потерять их там. К тому же кто это будет финансировать?» — задается вопросом эксперт ФАН.

    Сейчас в Старобельске развернут сводный отряд 8-го полка спецназначения численностью 120–150 человек. Сформированы четыре диверсионно-разведывательные группы численностью от 12 до 17 человек в каждой. Это все дает понять, что провокации со стороны Украины не прекратятся.

    «Причем Киев готовится и в официальном формате, отключая ЛНР от электричества или пытаясь спровоцировать прекращение подачи воды. Чем быстрее будут ускоряться центробежные силы на Украине, тем сильнее и активнее будут пытаться отвлечь от этого процесса людей новыми терактами, страданиями и кровью», — резюмирует Рогов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть