Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Флаг ДНР развернули на вершине Килиманджаро
Новороссия
Донбасс сегодня: украинские энергетики обесточат ЛНР 25 апреля, в ДНР усилят защиту миссии ОБСЕ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс сегодня: украинские энергетики обесточат ЛНР 25 апреля, в ДНР усилят защиту миссии ОБСЕ

    16:03  24 Апреля 2017
    3097

    Донбасс сегодня: украинские энергетики обесточат ЛНР 25 апреля, в ДНР усилят защиту миссии ОБСЕ

    Новороссия, 24 апреля. В ЛНР сообщили, что Киев обесточит подконтрольную Украине территорию ЛНР уже 25 апреля. В ДНР назвали подразделения ВСУ, атаковавшие республику в поминальное воскресенье. Силовики за сутки обстреляли Донбасс 33 раза. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Киев отбирает у луганчан электричество

    Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что власти республики не будут прекращать поставки электроэнергии на подконтрольную Киеву территорию, даже если официальный Киев распорядится отключить подконтрольные Украине населенные пункты республики от своих сетей. Плотницкий подчеркнул, что в ЛНР не будут поступать так с собственными людьми. Он добавил, что ЛНР найдет способ донести информацию до тех, кто способен принять решение вместо Украины.

    Ранее власти ЛНР сообщили, что украинские энергетики готовы прекратить подачу электроэнергии в ЛНР с украинской стороны. Это случится во вторник, 25 апреля. Соответствующее решение было согласовано с министром энергетики Украины и направлено в компанию «Луганское энергетическое объединение». Напомним, что на Украине действует режим чрезвычайного положения: в стране не хватает угля.

    Обстрел Донбасса

    Украинские военные за минувшие сутки порядка 28 раз совершили обстрел территории Донецкой народной республики, нарушив режим прекращения огня, сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование республики. По имеющимся данным, обстреливая прифронтовые районы ДНР, военнослужащие Вооруженных сил Украины использовали тяжелую артиллерию, БМП и БТР, минометы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В общей сложности ВСУ атаковали 11 населенных пунктов республики.

    В ЛНР украинские военные за минувшие сутки обстреляли территорию республики порядка пяти раз, сообщает Луганскинформцентр со ссылкой на Народную милицию ЛНР. По данным оборонного ведомства, в результате украинской атаки был ранен военнослужащий ЛНР. Силовики открыли огонь по районам Первомайска, ПГТ Фрунзе, села Калиновка и окрестностям памятника князю Игорю у Станицы Луганской из минометов калибра 82 мм, БМП, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС), подствольных гранатометов (ГП) и стрелкового оружия.

    В ЛНР патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ возобновили работу

    Гибель наблюдателя ОБСЕ

    Тем временем в Луганской народной республике патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ возобновили работу после подрыва автомобилей наблюдателей в районе Пришиба. Напомним, что накануне в районе села Пришиб Славяносербского района произошел подрыв на противотанковой мине одного из автомобилей наблюдателей ОБСЕ, в результате чего один из представителей миссии погиб, еще двое получили ранения. По имеющимся данным, погибшим оказался гражданин США, работавший фельдшером.

    Известно, что два экипажа МСС ОБСЕ направлялись по маршруту Славяносербск — село Сокольники. В МГБ ЛНР сообщили, что в данном районе действовала подготовленная украинская диверсионно-разведывательная группа. После инцидента уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил о переносе заседания участников подгруппы по безопасности контактной группы на неопределенное время.

    На данный момент тело погибшего передано украинской стороне. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Дмитрий Струтинский. Ка ранее сообщала Лента.ру, СБУ возбудила уголовное дело по факту подрыва автомобиля ОБСЕ на территории ЛНР.

    После инцидента в ЛНР глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что власти республики готовы принять дополнительные меры для повышения безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ.

    Эдуард Басурин

    «Поминальный» огонь в ДНР

    В ДНР огласили список подразделений ВСУ, открывших по территории республики огонь в поминальное воскресенье. По словам замкомандующего оперативным командованием республики Эдуарда Басурина, атаку совершили «военные преступники 53-й, 92-й, 30-й отдельных механизированных бригад, 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, 46-й отдельной десантно-штурмовой и 36-й отдельной бригады морской пехоты». Он добавил, что атаки велись из гранатометов различного вида, а также стрелкового оружия.

    Под огонь ВСУ попали поселки Зайцево, Васильевка, Железная Балка горловского направления. Также ВСУ атаковали села Коминтерново, Саханка, Октябрь и Ленинское, расположенные на юге ДНР, Петровский и Кировский районы Донецка.

    По словам главы администрации прифронтового донецкого поселка Александровка Константина Чалого, сложилось ощущение, что ВСУ пошли в наступление и происходило что-то страшное. «Я думаю, все жители сегодня сидели в убежищах», — цитирует его слова ДАН.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть