Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: более 20 мирных жителей погибли во время бомбежки пригорода Дейр-эз-Зора коалицией США
Весь мир
Президентские выборы во Франции: Париж станет «мышеловкой» для глобалистов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Президентские выборы во Франции: Париж станет «мышеловкой» для глобалистов

    14:53  24 Апреля 2017
    1280

    Президентские выборы во Франции: Париж станет «мышеловкой» для глобалистов

    По итогам первого тура президентских выборов во Франции, во второй тур, который должен пройти 7 мая, вышли Эммануэль Макрон (Ассоциация за обновление политической жизни «Вперед!», 23,75% голосов) и Марин Ле Пен (Национальный фронт, 21,53% голосов).

    Остальные кандидаты: Франсуа Фийон (Республиканская партия, 19,91% голосов), Жан-Люк Меланшон (Непокорная Франция, 19,64% голосов), Бенуа Амон (Социалистическая партия, 5,89% голосов), — оказались «вне игры». Однако теперь именно от них и от их избирателей зависит, кто станет новым лидером Пятой Республики.

    А сегодня политическая ситуация в мире складывается таким образом, что эта смена может носить далеко не технический характер.

    Глобализм в поисках нового лидера

    Вспомним, что после сенсационной победы Дональда Трампа на президентских выборах в США 8 ноября 2016 года все его противники закричали о том, что теперь Америка утратит привычные функции «лидера свободного мира» и выпавший из рук Дяди Сэма факел Статуи Свободы (кстати, подарок французского правительства) должен подхватить кто-то другой.

    Многие взоры были сначала обращены к бундесканцлерин Ангеле Меркель, которая стабильно входила в тройку самых влиятельных политиков мира. Но статус возглавляемого ею государства: экономически мощного, но политически зависимого, что лишний раз подчеркнули переговоры с 45-м президентом США, демонстративно не подавшим своей немецкой коллеге руки, — убил эту интригу.

    Еще раньше была убита «Брекзитом» та же интрига и для Великобритании.

    Вспомним также, что на форуме в Давосе свои услуги «свободному миру» транснациональных корпораций и крупного финансового капитала предложил Председатель КНР Си Цзиньпин, однако его условия, по сути, были ультиматумом в адрес коллективного Запада, а потому приняты не были.

    Президентские выборы во Франции: Париж станет «мышеловкой» для глобалистов

    Про нашу страну в данном отношении даже говорить не приходилось — не столько из-за полной «цивилизационной несовместимости», сколько по причине открытой и жесткой конфронтации (Ближний Восток, Украина, санкции и так далее). В этой ситуации прямой перевод России из статуса «империи зла» в статус «надежды мира» выглядел не то, чтобы невозможным, но еще большей капитуляцией, чем перед «красным драконом» Китая.

    Поскольку — из-за сопротивления Китая и России — полностью демонтировать послевоенную Ялтинско-Потсдамскую систему международных отношений так и не удалось, единственным актором международной политики, обладающим правом вето в Совете Безопасности ООН, а следовательно — способным выступить в роли нового «лидера свободного мира», парадоксальным образом осталась только Франция.

    Читайте также: За что ненавидят Россию: Роман Носиков о кризисе Запада и джихад-социологии

    Конечно, Пятая республика не только в НАТО, но даже в объединенной Европе традиционно играла далеко не первую роль. Однако же, «на безрыбье и рак свистнет» — более подходящего варианта «здесь и сейчас» у глобалистов не осталось.

    Самое интересное только начинается

    Поэтому за Францию, под которую, в принципе, все-таки можно «подогнать», при помощи Германии, весь потенциал Евросоюза, взялись всерьез.

    Так буквально на ровном месте во французской политике возник феномен Макрона, которого политические противники открыто называют «проектом Ротшильдов». Теперь, после первого тура выборов, можно с высокой долей уверенности говорить о том, что данный проект окажется успешным и что 7 мая Марин Ле Пен потерпит поражение. У глобалистов хватит и денег, и организационных ресурсов для того, чтобы договориться с ее политическими оппонентами о поддержке экс-министра экономики (2014–16) в правительстве Мануэля Вальса.

    Президентские выборы во Франции: Париж станет «мышеловкой» для глобалистов

    Во всяком случае, если Меланшон заявил о непризнании официальных результатов первого тура и призвал своих сторонников бойкотировать второй, то Фийон и Амон уже высказались в поддержку Макрона. Так это делается во Франции. Против национализма, за глобализм! Хотя бы в масштабах континентальной Европы… Забавно, что из штаба Макрона после первого тура выборов прозвучали сравнения с избирательной кампанией в США («Макрон против Ле Пен — это все равно, что Трамп против Клинтон»).

    Следует заметить, что проект Макрона был начат еще в апреле 2016 года, когда явно обозначилось лидерство Трампа в американских праймериз, а полностью задействован только после поражения Хиллари Клинтон в США. О своем выдвижении этот мсье заявил 16 ноября 2016 года и сразу же опубликовал программную книгу под характерным названием «Революция».

    То есть Макрон заявил о себе, как о политике-революционере, способном на нестандартные и неконвенциональные действия. Что, собственно, и будет требоваться от французского лидера в случае переноса (временного?) политической «столицы глобализма» из Вашингтона в Париж.

    Читайте также: Зачем Трамп бомбит Сирию: Америка ищет новую жертву-донора для Федрезерва

    Вряд ли из шокирующего» (в том числе — и особенностями личной жизни) «человека из ниоткуда» Макрона получится не то что «новый Наполеон», но даже «новый де Голль». Но, если не случится ничего непредвиденного и он предсказуемо победит во втором туре президентских выборов, Париж действительно перестанет быть глубокой и скучной периферией мировой политики.

    Иное дело, что, делая ставку на Францию и столь мощно вкладываясь в Макрона, глобалисты оказываются в стратегической «мышеловке», сильно затрудняющей им успешные контрдействия не только в отношении Китая и России, но даже США и Великобритании. Но это уже их собственные проблемы…

    Автор: Олег Щукин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть