Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
В МИД РФ рассказали об отказе членов миссии СМР в Сирии посетить Хан-Шейхун
Новороссия
Удобная мишень для ВСУ: Царев о войне Донбасса против украинских диверсантов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Удобная мишень для ВСУ: Царев о войне Донбасса против украинских диверсантов

    14:43  24 Апреля 2017
    43123

    Удобная мишень для ВСУ: Царев о войне Донбасса против украинских диверсантов

    Автомобиль миссии ОБСЕ накануне подорвали украинские диверсанты. Эта провокация несла в себе цель срыва минского процесса и новой постановки вопроса о введении в Донбассе вооруженной международной миссии. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев.

    На чем основано такая точка зрения? Во-первых, теракт совершен накануне встречи 25 апреля в Минске. Понятно, что единственной стороной, которой такая провокация выгодна, является Украина. Инцидент позволяет обвинить ЛНР в невыполнении минских договоренностей и сорвать само заседание группы.

    Во-вторых, это хороший повод активизироваться и президенту Украины Петру Порошенко. После теракта он имел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Там он пытался протолкнуть вопрос об активизации размещения в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН. А то, понимаете ли, ситуация в Донбассе развивается опасно, Россия якобы минские договоренности не выполняет. Мало ли что случится потом!

    «Уверен в том, что в ЛНР сработала ДРГ. Так всегда бывает: какой-то теракт или обострение ситуации устраивается накануне крупной международной встречи. Тут ведь еще какой момент. На Донбасс едут те сотрудники ОБСЕ, которые знают русский язык: среди них очень много людей, которые относятся хорошо к России, русским, у которых болит душа за то, что происходит на юго-востоке. Невозможно добровольно учить язык, если ты ненавидишь эту страну. Плюс очень много людей — потомки русских дворян, покинувших страну после революции. Они тоже проявляют симпатии к людям, живущим в Донбассе, и приехали туда, чтобы отдать дань большой родине, в которую когда-то входили и Россия, и Украина», — комментирует специально для ФАН Царев.

    То есть эти люди, к несчастью, фактически становятся удобной мишенью диверсантов еще и по идеологическим причинам. 

    «Я всегда негативно относился к выступлениям против рядовых сотрудников ОБСЕ. Понимаю,что руководство миссии вынуждено идти в фарватере политической конъюнктуры. Обвинения, что ОБСЕ занимает однобокую позицию по Донбассу, совершенно справедливы. Но рядовые сотрудники знают, что они приехали туда, где может встретить смерть. Рано или поздно кто-то должен был погибнуть, ведь идет война. Невозможно каждый день выезжать на место боевых действий, видеть погибших людей и разрушенные дома и не проникнуться симпатией к стойкости людей, живущих в Донбассе», — продолжает он.

    Скорее всего, к взрыву приложили руку диверсанты 8 полка сил специальных операций ВСУ. Не секрет, что их подготовкой занимаются инструктора из США, Латвии и Великобритании. Учитывая, что погибшим в результате теракта оказался гражданин Великобритании, а контузию получила гражданка Германии, западные специалисты готовят убийц для своих соотечественников. Ради, вдумайтесь только, политической выгоды. 

    Олег Царев

    «Донбасс весь пронизан украинскими спецслужбами: им активно помогают сотрудники ЦРУ. Они проводят учебу, натаскивают диверсантов, а лучших сотрудников СБУ и ГУР отправляют в США на особое обучение. У украинских спецслужб вырос уровень профессионализма. На Украину завезено много аппаратуры, проводятся еженедельные курсы подготовки. Сейчас ЦРУ выехало из здания СБУ на улице Владимирской, взяло отдельное помещение с большим конференц-залом. Аппаратура мало того, что прослушивает разговоры, так еще и оснащена интеллектуальной системой. Ведь невозможно отследить всю речь одновременно, а она позволяет производить правильный отбор для прослушки, выявлять круг контактов. Для служб ДНР и ЛНР это сложный вызов. С нашей стороны тоже проходит серьезная работа. Если первые теракты оставались практически нераскрытыми, то раскрываемость к последним сильно возросла», — добавляет Царев.

    Действительно, в народных республиках смогли установить виновных в убийствах Гиви, Моторолы и Олега Анащенко. Непосредственным исполнителем убийства последнего является начальник инженерной службы упомянутого 8 полка майор Сергей Иванчук

    В СБУ создан специальный отдел, который занимается только организацией диверсионно-террористической деятельности на территории ЛНР и ДНР. В том же Старобельске развернут отряд спецназначения численностью 120-150 человек. Такая кропотливая работа не укрылась от бдительных глаз разведчиков народных республик. Еще в середине марта МГБ ЛНР информировало международную общественность о покушениях, которые готовят спецслужбы Украины. Тогда Запад предпочел закрыть на это глаза. Кровь своих граждан, в том числе, и на его руках.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть