Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Самаре откроют 35 праздничных комплексов к Новому году
Новороссия
Клинцевич объяснил, к чему может привести взрыв машины ОБСЕ в ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клинцевич объяснил, к чему может привести взрыв машины ОБСЕ в ЛНР

    10:20  24 Апреля 2017  /обновлено: 12:18  24 Апреля 2017
    9323

    Клинцевич объяснил, к чему может привести взрыв машины ОБСЕ в ЛНР

    Госдеп США призывает Российскую Федерацию «использовать свое влияние» на власти народных республик Донбасса для того, чтобы сотрудники ОБСЕ смогли провести полноценное и своевременное расследование подрыва патрульной машины Специальной мониторинговой миссии (СММ). Все эти призывы к расследованию приведут к тому, что в Донбасс будут введены миротворческие батальоны, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    «Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье, друзьям и близким, а также желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в результате взрыва», — сообщается в специальном сообщении, опубликованном на сайте Государственного департамента.

    Там же ведомство «призывало Россию использовать свое влияние» на ополчение с тем, чтобы «ОБСЕ смогла провести полноценное, транспарентное и своевременное расследование произошедшего». Сам инцидент произошел 23 апреля, в районе села Пришиб Славяносербского района. Там на противотанковой мине подорвалась одна из двух патрульных машин СММ ОБСЕ. В результате мощного взрыва один сотрудник миссии погиб и еще два получили серьезные ранения. При этом жертвой стал гражданин США, который работал фельдшером.

    Подбитый автомобиль

    «Знаете, когда в не очень приличной молодежной компании дана отмашка в сторону одного из изгоев, начинается его травля. Так вот и ситуация, которая разворачивается сейчас в Донбассе, приобрела новые, абсолютно беспринципные очертания. Она уже никак не связана с решением «Минска-2», эти соглашения уже никого не интересуют, как и жизни мирных граждан региона. Украинские власти и их кукловоды плевать хотели на мирных жителей, они плевать хотели на женщин, стариков и детей. Сегодня для Киева и Вашингтона задача одна — во всем обвинять Россию и власти народных республик Донбасса, выставляя их перед мировым сообществом как неких изгоев. Там же территория своя, все друг друга знают, знают процесс минирования. И в Киеве явно радуются тому, что погиб именно американский специалист. Дело в том, что сейчас у Порошенко есть абсолютная уверенность того, что придут миротворческие войска и сотворят то же, что было в Югославии. США будут поддерживать бандитов. А тех, кто реально хочет разобраться в происходящем, будут подавлять и к месту взрыва не допустят», — поясняет ситуацию сенатор.

    В данном случае Клинцевич имеет в виду недавний телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Как сообщает Lenta.ru, во время беседы глава украинского государства предложил Соединенным Штатам активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН.

    «К сожалению, ничего не поменялось, решить эту проблему военным путем можно было бы, но я всегда говорю, что в этом то и вся сущность России: плохой мир всегда лучше хорошей войны. Слишком много этой войны было на нашей территории, и слишком хорошо мы знаем, все это находится в генетической памяти людей. Все прекрасно понимают, что будет проводиться расследование, что будут собираться факты. Мы будем доказывать, говорить, убеждать, хотя все мы и так видим, как Запад реагирует на такие случаи. Никто никуда не едет, никто не хочет выходить, реально разбираться — виновные назначены и это самое главное. Все остальное не имеет значения — ни реальные факты, ни человеческие жизни», — продолжает российский политик.

    Миротворцы

    Ранее российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало подрыв автомобиля в Донбассе. В первую очередь сотрудники МИД РФ выразили глубочайшие соболезнования семье погибшего наблюдателя. «Обстоятельства произошедшего указывают на высокую вероятность провокации, нацеленной на подрыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе», — отметили дипломаты.

    «А вообще, расследование не поможет, потому что будет как с малайзийским Boeing, по нему же ничего не решено, окончательного протокола нет. А когда он будет, мы выскажемся, мы предъявим все доказательства. Дело в том, что у нас ничего не взяли, и слушать никто ничего не хочет. Так и здесь, так и в Сирии с химатакой. Мы все факты собираем и готовимся к аргументированному и серьезному разговору, потому что понимаем, с кем спорим», — заключил Франц Клинцевич.

    Напомним, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что в районе подрыва машины СММ ОБСЕ действовала украинская диверсионно-разведывательная группа. По его словам, в составе группы были бойцы 8-го полка сил специальных операций ВСУ.

    Автор: Сергей Чемеков
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть