Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Создатели «Симпсонов» объяснили, почему малышка Мэгги не взрослеет
Весь мир
Информационная атака: в Латвии ожидают нападения России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Информационная атака: в Латвии ожидают нападения России

    9:18  24 Апреля 2017
    724

    Информационная атака: в Латвии ожидают нападения России

    Москва, 24 апреля. Латвийские СМИ стали сеять панику из-за будущих совместных российско-белорусских учений «Запад-2017», которые будут проходить возле границы с Латвией. Так, пресса стала называть действия РФ «провокационными» и «вызывающими опасение».

    По словам активистов движения Латвии «За родной язык!», местные СМИ публикуют материал, согласно которому цель учений — провокация и последующий захват прибалтийских государств. Как сообщили в пресс-службе движения, в СМИ Латвии весьма популярна антироссийская истерия. При этом также ущемляются права русскоговорящего населения в Латвии, чтобы отвлечь граждан от реальных проблем. Так, например, ранее на радио lsm.lv и латвийском телевидении выходили передачи, в которых говорилось, что российско-белорусские учения опасны для региона.

    Настроения местных жителей также изменились после подобных публикаций. Так, некоторые граждане теперь уверены, что Россия собирается напасть на Латвию.

    «Мы надеемся, что НАТО защитит нас», — рассказала жительница города Краслава.

    Одновременно в пресс-службе сейма Латвии отметили, что «прямой угрозой» учения не считают, но отношение к ним неодобрительное.

    Сам же глава Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно отмечал, что предстоящие учения — это лучший способ проверить готовность военных двух государств к взаимодействию. По его словам, подобная практика является обычной — примером является НАТО, который также проводит свои учения в регионе.

    В самом же Североатлантическом альянсе заявили, что недовольны тем, что НАТО не позвали в качестве наблюдателей, поэтому они не вполне довольны происходящим, однако готовы изменить свое мнение, передает RT на русском.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть