Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Повстанцы-хуситы освободили 41 журналиста, среди которых был внештатный корреспондент Sputnik
Особое мнение
Нацистская плясовая для Скрипки с оркестром. Колонка Руслана Мармазова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нацистская плясовая для Скрипки с оркестром. Колонка Руслана Мармазова

    9:42  24 Апреля 2017
    7970

    Олег Скрипка

    Пожалуй, скандал с нацистскими высказываниями певца и музыканта Олега Скрипки уже прошел все полагающиеся в таких случаях стадии. Или почти все. Можно предварительные итоги подводить.

    1 этап. Резкое и немножко нервное высказывание, мол, русскоязычных жителей Украины, если они не могут (не хотят, не суть важно) учить украинский язык, то в гетто их отправить, как идиотов неполноценных. Понятно, такие вещи обречены на специфический медийный успех. Не заметить их сложно, во всяком случае.

    2 этап. Ответная волна возмущения, тезис-то уж больно неполиткорректный, даже для нынешней нацистской, но мостящейся в Европу, Украины. К тому же, не взирая на массированное насаждение бандеровских идеалов и повальную украинизацию, большинство населения все равно продолжает говорить, думать и видеть сны на русском языке. И, помимо рядовых граждан, которых, конечно, и в гетто не жаль отправить, эту же перспективу на себя дружно примерили некоторые видные деятели действующего режима. Она им не понравилась. Перспектива, в смысле, загудеть в гетто.

    3 этап. Скандалов с дураковатыми высказываниями на Украине, если честно, в последние годы хватает. Как только вокруг события начинают ходить буруны мнений, автор речи сообщает, что, например, был не так понят. Или так, но не теми. Или, скажем, злые журналисты, эти шакалы пера, в погоне за рейтингами взяли и нашпиговали интервью выдумками. Скрипка в данном случае стал открещиваться от слова «гетто». Не от сути своих идей, но от конкретного слова.

    4 этап. Модная теперь тема — звонок пранкера. Украинского лицедея разводил лично «Лексус», один из самых отъявленных и злых телефонных шутников. Он позвонил Олегу Скрипке, как бы, от имени руководителя МВД Украины Арсена Авакова. С претензиями. Судя по блеянию и жалким извинениям музыканта, струхнул он крепко. Что и объяснимо. Сейчас на Украине ситуация такая, что прикопать могут кого угодно, будь ты трижды националист и враг русских.

     Арсен Аваков

    5 этап. Голосование на телевидение. Один из украинских каналов предложил зрителям высказаться. И что вы думаете? 67% респондентов в той или иной степени высказывания Скрипки поддержали.

    Последний момент, понятно, самый показательный. Кто такой Скрипка? Ну, скажем, один из многих и многих певцов, некогда, соглашусь, популярный, но теперь вышедший в тираж. Кстати, не удивляюсь, если он решил напомнить о своей поблекшей персоне, привлечь внимание соответствующей публики, да перестарался. А вот то, что идеи разделить население на «сверхчеловеков» и «недочеловеков» с отправкой последних в гетто — это показатель. Очень любопытный маркер.

    Даже если бы Скрипка ничего подобного не вещал, а возмутительный текст был ему приписан, реакция говорит о больших проблемах внутри Украины. Это отнюдь не выдумка российской пропаганды, как минимум.

    Но и говорить, мол, вот, 67% жителей Украины думают ровно так же, как и танцор из «клюба» я бы тоже не склонен. Во-первых, по причине, которая чуть выше уже фигурировала. Большинство жителей территории, называемой сейчас Украина, говорят по-русски. То есть, они сами себе выписывают путевку в гетто имени Скрипки? Вряд ли. Во-вторых, разве каждый зритель все бросает и начинает звонить, слать смс или еще совершать какие-то телодвижения, связанные с голосованием? Абсолютно не каждый!

    Только самые подвижные, подорванные и, как показывает многолетний опыт работы в СМИ, не всегда адекватные. Особенно в пору весеннего обострения. Собственно, именно деструктивное горластое меньшинство из категории «во все дырки затычка» сегодня и рулит процессами на Украине. Они и определяют общий фон в таких голосованиях, а часто и по жизни… Причем, что это правящее (временно, разумеется) шумное и беззаконное меньшинство сейчас в Киеве и на прилегающих к нему землях густо окрашено коричневой нацистской нитрокраской — факт проверенный. О нем можно и без голосований уверенно судить.

    Кстати, а кто сказал, что музыкант — это непременно и моральный авторитет, и светоч сакральных знаний? Умением давить на клавиши и ладно издавать звуки в ритм мелодии это не определяется.

    Певец, как и футболист, или художник, или боксер, кроме впечатляющих навыков по основному своему ремеслу, в прочих сферах человеческого бытия может быть и узколобым фашистом. Почему нет? Примеров достаточно. Но человека публичного наши люди привыкли слушать, как-то воспринимать. А те, публичные, стало быть, персонажи, этим воодушевляются, мнят о себе больше, чем стоило, проповедовать начинают, в вожди хуторские рядиться.

    Варшавское гетто

    Но если вдруг случается резонанс, внезапно, что-то идет не так, как мыслилось их одиноким извилинам, дают заднего, начинают неловко ерзать и спешно прикрывать свою свастику вышиванкой или что там под руку подвернется. Чего Скрипка заегозил? Хорошо, раз такой ты сильный музыкальный фюрер, так шуруй дальше, рассказывай о гетто и газовых камерах. Сегодня есть публика, у которой этот политический навоз даже и успехом пользуется.

    Но! Популярность Олегу Скрипке создало в свое время российское телевидение. «Чёс» по российским городам и русскоязычным территориям Украины давал навар несравнимый с «мировыми турне» по галицийским ярмаркам. А тут собственной рукой по финансовому суку на котором сидит… Кроме того, когда-то Скрипка активно творил во Франции, может и там остались бизнес интересы, кто знает. А Европа, при всей лояльности к украинским безобразиям, фашистов у себя не жалует. Скрипка в данном случае имеет шансы стать футболистом Романом Зозулей, только в музыке.

    Зозуля, если помните, дерзко кичился своими нацистскими взглядами и финансовой помощью карательным батальонам, которые уничтожают Донбасс. Даже видел портретное сходство между собой и Степаном Бандерой, что, в принципе, совсем уж клиника. В конце концов, испанские болельщики-антифашисты выгнали футбольного нацика из страны погаными вениками.

    Казалось бы, учись на примере Зозули, Скрипка, нет же, решил собственные неприятности поиметь, персональные. Его, конечно, дело. Будет теперь выступать перед Зозулей и участниками телевизионного голосования. Какая-никакая, а публика.

    Автор: Руслан Мармазов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть