Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Самаре откроют 35 праздничных комплексов к Новому году
Весь мир
Обогнал Эйзенхауэра: Трамп обвинил «фейковые СМИ» в своем упавшем рейтинге
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обогнал Эйзенхауэра: Трамп обвинил «фейковые СМИ» в своем упавшем рейтинге

    7:44  24 Апреля 2017
    1479

    Обогнал Эйзенхауэра: Трамп обвинил «фейковые СМИ» в своем упавшем рейтинге
    Авторитет американского президента Дональда Трампа сильно пошатнулся. Согласно опросам, рейтинг одобрения действий президента США Дональда Трампа по итогам первых 100 дней на посту главы государства составил 42%. И это стало самым низким показателем среди президентов со времен Дуайта Эйзенхауэра.

    А согласно опросу, который проводился с 17 по 20 апреля совместно американской телекомпанией ABC и газетой The Washington Post популярность американского лидера также пошатнулась. Всего в опросе приняли участие 1004 человека. Его данные показали, что практически все голосовавшие за Трампа американские избиратели (94%) не изменили свое мнение о главе государства и по-прежнему одобряют его деятельность на высшем государственном посту. Но остались непоколебимы в своем мнении и сторонники Хиллари Клинтон. Они то, как раз, в большинстве своем (92%) и выступают против Трампа.

    Внутренняя политика
    Обогнал Эйзенхауэра: Трамп обвинил «фейковые СМИ» в своем упавшем рейтинге

    Однако и те и другие все-таки нашли точку соприкосновения и практически единогласно (99%) поддержали давление американского президента на компании в разных отраслях, чтобы предоставить рабочие места для американцев.

    Напомним, что 19 апреля Дональд Трамп подписал указ, который в Штатах назвали «Покупай американское, нанимай американцев». 

    «Этот указ призовет к строгим мерам принуждения к исполнению всех законов, регулирующих въезд рабочей силы в США из-за границы, с целью установления более высокой заработной платы и более высокого уровня занятости для рабочих американцев в США» — прокомментировали новое постановление в Белом доме.

    Так, при выдаче рабочей визы в США теперь намерены более тщательно следить за тем, чтобы ее получали наиболее квалифицированные работники.

    В американской администрации подписание указа объяснили тем, что на производстве США и на уровне занятости американских рабочих негативно сказались соглашения о свободной торговле. Так, согласно им, США обычно дают «национальный режим» для иностранных поставщиков в обмен на «ответный доступ» к рынкам этих стран. Теперь подотчетному министерству придется оценить каждое из этих соглашений.

    Политика внешняя
    Обогнал Эйзенхауэра: Трамп обвинил «фейковые СМИ» в своем упавшем рейтинге

    Более половины (53%) всех опрошенных назвали Трампа сильным лидером. Но 58% респондентов при этом заявили, что не склонны ему доверять.

    Также респондентам задавали вопрос, правильно ли Трамп поступает в отношениях с КНДР. И 46% - опрошенных заявили о том, что он все делает верно, а 37% назвали его позицию чересчур агрессивной. Удивительно, но факт - 7% американцев, наоборот, посчитали, что американский президент действовал слишком осторожно.

    Ранее заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен заявил о том, что действия США дестабилизируют ситуацию на Корейском полуострове, и в любой момент в регионе может начаться ядерная война.

    Дипломат высказал осуждение в адрес Южной Кореи и США за проведение крупных военных, предупредив об их последствиях для мира в регионе.

    «Ядерная война может начаться на Корейском полуострове в любой момент», — сказал он.

    Ким Ин Рен отметил, что КНДР готова «принять контрмеры» против любых агрессивных действий Америки.

    И другие данные
    Обогнал Эйзенхауэра: Трамп обвинил «фейковые СМИ» в своем упавшем рейтинге

    Опрос ABC News иWashington Post  далеко не первый, показавший упавший рейтинг американского президента. С 17 по 20 апреля, параллельно ему, NBC и Wall Street Journal провели свой собственный опрос. Согласно их данным только 40% американцев одобряет деятельность своего президента, а 54% не довольны его работой. 

    Реакция Трампа

    Глава Белого дома, конечно, не мог согласиться с такими результатами. И стал «отплевываться» на своей странице в Twitter.

    «Опрос ABC News/Washington Post (которые очень сильно ошиблись на выборах) говорит, что почти все не меняли своего решения голосовать за меня, и 53% сказали, что я сильный лидер»,  — написал президент США в своем микро-блоге.


    А также поспешил окрестить СМИ, опубликовавшие такие данные «фейковыми».

    «Сегодняшние новые опросы очень хороши, если учесть, что большинство СМИ  — фейковые и почти всегда негативно настроены. Я бы по-прежнему побил Хиллари (Клинтон) по количеству поданных голосов»,  — гласит второе сообщение американского президента.

    Автор: Павел Романов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть