Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 24 апреля 07.00: в лагерь Ямрук в Дамаске доставили гумпомощь, САА ликвидировала боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре

0 Оставить комментарий

Сирия новости 24 апреля 07.00: в лагерь Ямрук в Дамаске доставили гумпомощь, САА ликвидировала боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия, 24 апреля. Грузы с едой и медициной прибыли в осажденный террористами лагерь Ярмук в Дамаске в рамках соглашения пяти городов, армия правительства Сирии ликвидировала девять террористов «Исламского государства»1 в районе аэродрома в Дейр эз-Зоре. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Два боевика HTS сдались армии правительства Сирии в районе Аль-Кабун в городе Дамаск.

Террористы «Исламского государства» атаковали позиции «Хезболлы» в Восточном Каламуне.

Источник «Исламского государства» сообщил, что террористы убили двух солдат армии правительства Сирии в районе лагеря Ярмук на юге Дамаска.

Грузы с едой и медициной прибыли в осажденный террористами лагерь Ярмук в рамках соглашения пяти городов.

Провинция Латакия

Самолеты ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям боевиков в районе горы Акрад на севере провинции.

Провинция Алеппо

ВКС РФ в очередной раз атаковали позиции боевиков в городе Анадан к западу от Алеппо.

Провинция Хомс

ВВС коалиции атаковали позиции террористов «Исламского государства» в районе населенного пункта Аль-Бадья, который находится в 85 километрах к юго-западу от Пальмиры.

Шестой этап эвакуации боевиков и жителей из района Аль-Ваер в Джераблус отложен до завтрашнего дня.

В городе Хомс налаживается мирная жизнь, свои тренировки спустя долгое время  возобновила баскетбольная команда инвалидов-колясочников.

Армия правительства Сирии уничтожила несколько террористов «Исламского государства» и автомобилей с пулеметами недалеко от города Аль-Каръятейн на востоке провинции.

Провинция Дейр эз-Зор

Террористы «Исламского государства» пытаются привлечь как можно больше детей к участию в боевых действиях с армией правительства Сирии.

Правительственная армия ликвидировала девять террористов «Исламского государства» в районе аэродрома у города Дейр эз-Зор.

Артиллерия армии правительства Сирии обстреляла позиции террористов «Исламского государства» в районе населенного пункта Хатла в восточном пригороде Дейр эз-Зора.

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов «Исламского государства» в районах Хамидия и Шейх Ясин в городе Дейр эз-Зор.

Сирия новости 24 апреля 07.00: в лагерь Ямрук в Дамаске доставили гумпомощь, САА ликвидировала боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре

Провинция Даръа

Армия правительства Сирии уничтожила машину «Тахрир аш-Шам» и несколько боевиков на трассе Итрия-Даръа.

Правительственные войска ликвидировали заместителя командира группировки ССА** «Бригада Аль-Фуркан» по имени Джамал Аббас в районе города Кафр Шамс на севере провинции Даръа.

Провинция Ракка

Террористы «Исламского государства» сообщили, что уничтожили как минимум 12 курдских бойцов с помощью смертника в сельской местности на западе провинции.

В результате авиаудара ВВС коалиции по городу Табка погибло восемь мирных жителей.

Бойцы «Демократических сил Сирии»**** уничтожили 24 террористов в квартале Александрия в городе Табка, а также атаковали позиции террористов «Исламского государства» в населенных пунктах Аджил, Абад и Салех аль-Худ в пригороде Табки.

Провинция Хама

В субботу на севере провинции Хама был ликвидирован боевик – уроженец Мальдив.

Ирак

Десять иракских сотрудников безопасности были убиты и 20 ранены в результате атаки террористов «Исламского государства» к востоку от города Рутба. Сообщается, что в итоге войскам удалось отбить атаку.

ВВС коалиции уничтожили 21 террориста «Исламского государства» в западной части провинции Анбар.

С февраля иракская армия освободила от террористов 63 населенных пункта и ликвидировала 20 лидеров группировки «Исламское государство».

Иракские войска отбили атаку террористов «Исламского государства» в районе населенного пункта Аль-Аредж к югу от Мосула;

Иракские силы безопасности обнаружили большой тайник оружия и боеприпасов террористов «Исламского государства» в городе Эль-Фаллуджа.

Сирия новости 24 апреля 07.00: в лагерь Ямрук в Дамаске доставили гумпомощь, САА ликвидировала боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов