Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Молдавия обратится к РФ и ЕС за помощью в ликвидации последствий циклона

0 Оставить комментарий

Молдавия обратится к РФ и ЕС за помощью в ликвидации последствий циклона

Кишинев, 23 апреля. Президент Республики Молдавии Игорь Додон заявил, что намерен обратиться к Российской Федерации, Евросоюзу и другим партнерам страны с просьбой о помощи в ликвидации последствий снежного циклона, обрушившегося на страну, который привел к разрушениям и парализовал многие государственные службы. Додон отметил, что готов обратиться за помощью к МЧС РФ, поскольку молдавские экстренные службы справились плохо.

«Нужно начать подсчитывать убытки и искать внутренние и внешние источники их покрытия. Я общался с представителями РФ — не исключаю, что у меня будут контакты с МЧС. Буду общаться и с представителями западных партнеров, в том числе ЕС», — объявил Додон в телевизионном интервью.

По словам президента Молдавии, экстренные службы страны плохо справились со своей работой. «Как минимум здесь налицо некомпетентность министерства транспорта, Службы чрезвычайных ситуаций и мэрии Кишинева. Они должны за все это ответить», — заявил Додон, отметив при этом, что несмотря на трудности, ветви власти в Молдавии работали слаженно.

Молдавия обратится к РФ и ЕС за помощью в ликвидации последствий циклона

Напомним, за минувшие сутки после удара снежного циклона в Молдавии умерло шесть человек, не дождавшихся скорой из-за снежных заносов и поваленных деревьев.

Автор: Валентин Меликов