Новороссия
Луганск объяснил, зачем украинские диверсанты подорвали автомобиль ОБСЕ
Весь мир
Ford отзывает 300 кроссоверов Ford Everest и Ranger 2018 года выпуска
Следующая новость
Загрузка...

    Луганск объяснил, зачем украинские диверсанты подорвали автомобиль ОБСЕ

    Луганск объяснил, зачем украинские диверсанты подорвали автомобиль ОБСЕ

    Луганск, 23 апреля. Украинские диверсанты взорвали автомобиль наблюдателей ОБСЕ, чтобы вновь поднять вопрос о введении в Донбасс «вооруженной международной миссии». Такое предположение высказал представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник. 

    Подрыв автомобиля луганский политик охарактеризовал как беспрецедентный шаг со стороны украинских вооруженных формирований. Мирошник отметил, что данный инцидент цинично нарушает иммунитет членов СММ ОБСЕ, а также попирает нормы международного права. Также представитель ЛНР высказал предположение, что за взрывом может последовать очередной виток эскалации в Донбассе. 

    «Эта провокация чётко укладывается в давнее стремление Киева ввести вооружённую международную миссию, против чего однозначно выступают представители ЛНР и ДНР. После отсутствия поддержки этой инициативы за столом переговоров Киев перешёл к провокациям», — отметил Мирошник.

    Представитель ЛНР напомнил, что в республиках всегда настаивали на дипломатическом урегулировании конфликта путем диалога с Киевом, а также на недопущении появления третьей вооруженной стороны конфликта. 

    Автор: Владимир Багров