Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Луганск объяснил, зачем украинские диверсанты подорвали автомобиль ОБСЕ

0 Оставить комментарий

Луганск объяснил, зачем украинские диверсанты подорвали автомобиль ОБСЕ

Луганск, 23 апреля. Украинские диверсанты взорвали автомобиль наблюдателей ОБСЕ, чтобы вновь поднять вопрос о введении в Донбасс «вооруженной международной миссии». Такое предположение высказал представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник. 

Подрыв автомобиля луганский политик охарактеризовал как беспрецедентный шаг со стороны украинских вооруженных формирований. Мирошник отметил, что данный инцидент цинично нарушает иммунитет членов СММ ОБСЕ, а также попирает нормы международного права. Также представитель ЛНР высказал предположение, что за взрывом может последовать очередной виток эскалации в Донбассе. 

«Эта провокация чётко укладывается в давнее стремление Киева ввести вооружённую международную миссию, против чего однозначно выступают представители ЛНР и ДНР. После отсутствия поддержки этой инициативы за столом переговоров Киев перешёл к провокациям», — отметил Мирошник.

Представитель ЛНР напомнил, что в республиках всегда настаивали на дипломатическом урегулировании конфликта путем диалога с Киевом, а также на недопущении появления третьей вооруженной стороны конфликта. 

Автор: Владимир Багров