Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Дешевый и мощный китайский смартфон за 20 тыс. рублей появился в России
Технологии
Стадион в Питере засветился на всю Европу: тысячи горожан посетили Фестиваль света. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стадион в Питере засветился на всю Европу: тысячи горожан посетили Фестиваль света. ФАН-ТВ

    20:06  23 Апреля 2017
    9027

    На стадионе «Санкт-Петербург Арена» наконец состоялся первый футбольный матч. Днем трибуны вместили более 20 тысяч болельщиков, а на вечернем мероприятии возле стадиона организаторы собрали сотни тысяч петербуржцев и гостей города: здесь прошел весенний Фестиваль света. Платформой для лазерного шоу стал фасад нового стадиона. Несмотря на дождь, в течение всего двухчасового представления люди не прекращали прибывать в соседний сквер. Корреспонденты ФАН-ТВ тоже пришли сюда, чтобы оценить современные технологии и пообщаться со зрителями.

    – Это же самый дорогой стадион в Европе и СНГ! Надеемся насладиться световым шоу, хорошим настроением зарядиться, даже в такую плохую погоду, – поделился эмоциями Андрей.

    Его спутница Полина поддержала разговор:

    – А почему нет? Это сближает людей: все приходят, смотрят, снимают на камеры и показывают дальше всему миру, что у нас происходит в городе интересного. Это же классно.

    Фестиваль света. ФАН-ТВ

    Девушки Айназ и Карина оказались поклонницами представлений такого формата, они посещают фестивали света не впервые и, конечно же, еще до начала представления заявляют о том, что готовы сравнивать и сопоставлять:

    – Я была на прошлом фестивале света, который проходил на Исаакиевском, и мне он очень понравился. Я надеюсь сегодня получить такие же прекрасные впечатления, а может, даже удивиться!

    – Я тоже была на Исаакиевской площади, а также на фестивале, который был на Эрмитаже, поэтому хочу сравнить, что будет, сегодня с тем, что было до этого.

    Фестиваль света. ФАН-ТВ

    Смотрите также: Корабль, названный в честь инициатора ремонта «Авроры», заложили в Петербурге. ФАН-ТВ

    Фактически, сейчас городские власти и руководство стадиона тестируют его, проверяют (и вместе с тем демонстрируют) возможности самой арены и территории всего спорт-объекта. Такой интерес возникает не только у официальных, высокопоставленных лиц, но и у тех, кто в создании стадиона принимал самое непосредственное участие – например, строители. Они пообщались с репортером ФАН-ТВ:

    – Я хотел прийти и посмотреть на свою, как говорится, работу! – рассказал Богдан, строитель. – Я этот стадион варил буквально! Сам из Крыма, крымчанам передаю привет огромный: у нас тут эмоции супер, народу много, я впечатлен!

    Фестиваль света. ФАН-ТВ

    На фасад здания транслировались не просто картинки, сотканные из тонких лазерных лучей, но целые сюжеты и истории в трехмерном формате. Более подробно о задумке и тематике шоу корреспондентам удалось поговорить с одним из главных организаторов – Андреем Мушкаревым, председателем Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:

    – История шоу заключается в том, что мы видим мальчика, который мечтает стать футболистом. Мы говорим о том, что футбол объединяет мир, с одной стороны. С другой стороны, все видят, что наш стадион очень похож на НЛО, на фантастический объект. И мы здесь играли именно с теми формами, которые повторяют фигуру стадиона. И получилось что-то космическое, интересное: футбол, космос и Санкт-Петербург, естественно.

    Фестиваль света. ФАН-ТВ

    – Каких специалистов для этого задействовали: российских или зарубежных?

    – Мы в этот раз взяли такой симбиоз: люди, которые делали сами контент, – это французы, а те, кто его реализовывал, – это российские ребята из трех городов: Екатеринбург, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Они сделали фантастическую работу, использовали суперсовременные технологии. Поэтому действительно все случилось так хорошо и красиво. И вот то, что мы видим сейчас: по последним данным от МВД, у нас порядка 40 тысяч человек здесь находится одновременно.

    Впрочем, люди сменяли друг друга, и организаторам будет наверняка не просто подсчитать, сколько же всего зрителей в итоге посетили весенний Фестиваль света. Но многие не удовлетворились одним или двумя блоками программы и были твердо намерены стоять до победного, как, например, Кристина и Наталья:

    – Очень все классно! Очень хороший стадион построили, нам очень понравилось! И даже учитывая, что мы под дождем, мы не собираемся уходить! Это, я думаю, показатель!

    Добавим, что в этот вечер совершенно преобразился и Западный Скоростной Диаметр (ЗСД), который оказался буквально опутан разноцветной лазерной паутиной. Эмоций и красок зрителям добавили живая музыка и, конечно, праздничный салют. Этот фестиваль стал крупнейшим в истории световых и лазерных шоу на территории Европы, его «свечение», по информации оргкомитета, признано самым большим.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Исаева; Андрей Ивашин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть