Новости Сирии
Сирия новости 23 апреля 07.00: САА перешли в наступление на севере провинции Хама, в Мосуле террористы ИГ казнили 42 мирных жителя
Общество
Водителей в Москве призвали быть осторожнее на дорогах из‑за ливня
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 23 апреля 07.00: САА перешли в наступление на севере провинции Хама, в Мосуле террористы ИГ казнили 42 мирных жителя

    САА освободили от боевиков деревню Кафр аль-Табе

    Сирия, 23 апреля. САА освободили от боевиков деревню Кафр аль-Табе и фермы, расположенные к западу от города Тайбат аль-Имам. Террористы казнили 42 жителя Мосула за то, что те отказались вступить в ряды группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ). Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Латакия

    Артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в горах Туркмен и в населенном пункте Туффахия на севере провинции. Напомним, что в провинцию Латакия бежали миллионы мирных жителей со всей страны.

    В Латакию бежали миллионы мирных жителей со всей страны

    Провинция Алеппо

    САА атаковала боевиков недалеко от населенного пункта Баш Куй. Бои ведутся с переменным успехом.

    САА атаковала боевиков недалеко от населенного пункта Баш Куй

    Провинция Хама

    Правительственные войска Сирии отбили у боевиков из группировки «Тахрир аш-Шама» входящей в состав объединения «Джебхат ан-Нусра»1*** деревню Кафр аль-Табе. После освобождения от террористов этой деревни САА взяла под контроль все фермы к западу от города Тайбат аль-Имама. Теперь город полностью защищен со всех сторон. Об этом сообщает иформационное агентство Al-Masdar News.

    По сообщениям из разных источников, боевики ССА объявили всеобщую мобилизацию с целью помешать продвижению правительственной армии на севере провинции. Также боевики в своих аккаунтах в Twitter призывают участников других антиправительственных группировок выступить на их стороне.

    САА освободили от боевиков деревню Кафр аль-Табе

    Ирак

    Террористы казнили 42 жителя Мосула за то, что те отказались вступить в ряды ИГИЛ1. Ранее в субботу, как сообщает информагентство IraqiNews, боевики ИГ убили 15 мирных жителей в западном Мосуле за то, что они отказались помогать в снайперам и гранатометчикам боевиков.

    Список запрещенных организаций

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олег Сорокин