Весь мир
Марш в поддержку науки объединил десятки тысяч людей по всему миру
Украина
Киев «водной блокадой» Крыма поставил под угрозу всю Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Марш в поддержку науки объединил десятки тысяч людей по всему миру

    Марш в поддержку науки объединил десятки тысяч людей по всему миру

    Лондон, 22 апреля. «Марш в поддержку науки» — акция, призванная выразить несогласие с политикой «альтернативных фактов» и протест против политической атаки на научные факты, объединила десятки тысяч людей по всему миру. Так, «марши ученых», протестующих против политического давления на науку, стартовали в сотнях городов мира.

    Как сообщается на сайте акции, марш в поддержку науки призван защищать жизненно важную роль науки в здравоохранении, безопасности, экономике и государствах.

    Так, акция стартовала в Австралии и Новой Зеландии. Ее также поддержали ученые из Лондона, Вены, Вашингтона и многих других городов. Среди участников как деятели науки, так и люди, небезразличные к проблемам научного знания и методов исследования. При этом наибольшее количество участников ожидается именно в США.

    По словам участницы сиднейского марша Париссы Занд, необходимо осознавать, что наука — это то, на чем основано общество, которое мы знаем сегодня. Нужно признать, что в наше время много фейковых новостей и альтернативных фактов.

     

    Автор: Тимур Румянцев