Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Онищенко объяснил, зачем переводить российский паспорт в электронный формат

0 Оставить комментарий

Российский паспорт могут перевести в электронный вид вслед за трудовой - Онищенко

Москва, 22 апреля. Перевод трудовых книжек в электронный формат — это современная практика, которая поможет сохранить данные о стаже, заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Традиционные трудовые книжки будут существовать наравне с электронные и после создания ФНС соответствующего реестра физлиц, в перспективе нужно перевести и главный документ граждан в электронный вид, считает российский парламентарий Геннадий Онищенко. Депутат назвал переход от бумаги к электронной версии современной практикой, которая призвана помочь сохранить данные о стаже и при этом обеспечить конфиденциальность информации.

Российский паспорт могут перевести в электронный вид вслед за трудовой - Онищенко

По мнению Онищенко, доступ к трудовой книжке должен быть только у владельца и сотрудника отдела кадров, где трудоустроен россиянин. Таким образом депутат прокомментировал в интервью изданию «Экономика сегодня» заявление вице-премьера Аркадия Дворковича о переходе на новый вид документов о трудовом стаже.

«Но замена бумажных документов на электронные означает, что последние должны быть не просто сканированной фотографией оригинала, а иметь юридическую значимость. Реестры, создаваемые ФНС, должны помочь в этом или продублировать информацию для надежности», — заявил Онищенко.

Автор: Ирина Селезнева