Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич связал применение США «матери всех бомб» с атакой в Афганистане

0 Оставить комментарий

Клинцевич связал применение США «матери всех бомб» с атакой в Афганистане

Москва, 22 апреля. Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что применение США авиабомбы в Афганистане осложнило ситуацию в Исламской республике и, скорее всего, спровоцировало атаку «Талибана»1 на военную базу в провинции Балх.

Клинцевич обратил внимание на то, что атака произошла по прошествии недели после того, как ВС США произвели сброс крупнейшей неядерной бомбы на тоннели террористов «Исламского государства»1 (ИГ1). По его словам, эффектная внешне, но в военном отношении совершенно бессмысленная акция еще более осложнила внутриполитическую ситуацию в Афганистане.

В настоящее время необходимо переосмыслить весь опыт противодействия международному терроризму в Афганистане, накопленный за последние 35 — 40 лет, с целью выработки верной стратегии действий в этой стране, отметил Клинцевич.

Ранее сообщалось, что число погибших и раненых в результате нападения боевиков запрещенного в России движения «Талибан» в провинции Балх превысило сотню человек.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Тимур Румянцев