Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Киселев обвинил США в отсутствии фантазии
Весь мир
«Воздушный город» могут построить для землян на Венере
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Воздушный город» могут построить для землян на Венере

    16:41  22 Апреля 2017
    878

    «Воздушный город» могут построить для землян на Венере

    Москва, 22 апреля. Венера остается достаточно слабо изученной планетой. Однако ситуацию может исправить отправка спускаемого аппарата, который достиг бы поверхности планеты. Как отмечают ученые, Венера достаточно схожа с Землей и на ней есть условия для жизни человека.

    Для исследования Венеры многое сделали советские станции, однако планета по-прежнему хранит множество загадок. В 1990-х гг. для изучения планеты был задуман проект «Венера-Д». С самого начала и по сей день продолжается его развитие и финансирование. Интерес к Венере в научных учреждениях никогда не угасал, а после новостей о совместной отправке аппарата ИКИ и NASA можно ожидать возрождения и общественного интереса, считает популяризатор науки, автор книг и статей о космических полётах Павел Шубин.

    Для получения подробных данных о Венере необходим спускаемый аппарат, который достиг бы поверхности: мелкие станции не в состоянии получить подобные данные. 

    Между тем, Венера — достаточно перспективное место с точки зрения колонизации. 

    «Венера, например, интересна тем, что на определённой высоте там есть относительно комфортные условия для человека: давление в одну атмосферу и температура около 40 °C. Мы привыкли жить на поверхности — это такой «планетарный шовинизм» — а на самом деле можно ведь жить в атмосфере, например, или в воде», — отметил Шубин в интервью RT

    Автор: Владимир Багров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть