Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

НАК рассказал подробности ликвидации двух членов «спящей» ячейки ИГИЛ в Ставрополе

0 Оставить комментарий

НАК рассказал подробности ликвидации двух членов «спящей» ячейки ИГИЛ в Ставрополе

Ставрополь, 22 апреля. В Ставропольском крае ликвидированы двое боевиков из так называемой спящей ячейки «Исламского государства»1. Об этом информирует информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Как сообщили в НАК, накануне вечером в районе населенного пункта Усть-Невинский Кочубеевского района правоохранители предприняли попытку остановить автомобиль LADA Priora, в котором передвигались преступники. Они не выполнили требования сотрудников органов безопасности и открыли огонь из автоматического оружия. В результате двое бандитов были нейтрализованы ответным огнем. В их автомобиле были найдены компоненты для изготовления СВУ и автомат.

Бандиты были опознаны. Один из них возглавлял данную ячейку. Он также проходил обучение в лагере ИГ1 и прибыл на территорию России для организации и совершения террористических актов. В планы бандитов входили убийства и преступления террористической направленности, а также убийства религиозных деятелей.

По месту проживания одного из боевиков была найдена религиозно-экстремистская литература, атрибутика ИГ, травматический пистолет, готовое к использованию взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, а также гранаты.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Тимур Румянцев