Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: Иванка раскрывает карты, истерика в СМИ, метла Трампа

Новости США: Иванка раскрывает карты, истерика в СМИ, метла Трампа

15:30  22 Апреля 2017
3875

Новости США: Иванка раскрывает карты, истерика в СМИ, метла Трампа

США, 22 апреля. Иванка Трамп набирает чиновников из команды Буша-младшего. Колумнист Huffington Post желает смерти сторонникам Дональда Трампа. Администрация президента продолжает борьбу с городами-убежищами. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

Карты на стол

По информации СМИ, Иванка Трамп, которая неофициально занимает должность помощницы своего отца президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, в свою команду набирает чиновников из администрации бывшего главы Белого дома Джорджа Буша-младшего. Кроме того, вдобавок к своему близкому советнику Дине Пауэлл, которая занимала должность ассистента по кадровым вопросам при администрации Буша-младшего, Иванка взяла в свою команду Джули Редфорд, работавшую на Маргарет Спеллинг — министра образования при 43-м президенте Соединенных Штатов.

Новости США: Иванка раскрывает карты, истерика в СМИ, метла Трампа

Редфорд заняла должность руководителя аппарата своей начальницы после того, как ее в феврале 2017 года наняли на работу. Отметим, что Иванка Трамп активно вовлечена в работу новой администрации Белого дома, пусть даже и не занимает официальных должностей. По некоторой информации, она оказала огромное влияние на решение Трампа ударить по сирийской авиабазе «Шайрат».

Метла Трампа

Администрация Дональда Трампа продолжает бороться с городами-убежищами, власти которых отказываются подчиняться и следовать законам миграционной политики. Генеральный прокурор Джефф Сешнс предупредил, что за несоблюдение законов будет следовать наказание. Прежде всего, городам-убежищам могут прекратить выделять деньги из федерального бюджета.

Новости США: Иванка раскрывает карты, истерика в СМИ, метла Трампа

В то же время глава Сената в Калифорнии Кевин де Леон заявил, что иммиграционная политика Трампа основана на принципах «белого превосходства». Заявление последовало после предупреждения о том, что Калифорния может лишиться федеральных грантов на сумму 20 миллионов долларов, если власти штата не подчинятся новым иммиграционным законам.

Истерика в СМИ

Один из колумнистов Huffington Post в ныне удаленной с сайта статье написал, что сторонники Трампа заслуживают смерти больше, чем сам Трамп. Он обвинил президента в том, что тот ранее приказал сбросить «мать всех бомб» на Афганистан, а также — что мир находится на пороге страшной войны с Северной Кореей.

Колумнист утверждает, что в случае ядерного удара в большей степени пострадают «либеральные мегаполисы», а не «трамповская Америка». Он задается ироничным вопросом о том, стоит ли ему прикупить теплые вещи в случае ядерной зимы.

Спасение сестры

12-летней Мэдди Вейлер удалось остановить автоугонщика. Так, на прошлых выходных девочка с матерью и своей младшей сестрой стали свидетелями аварии. Когда их мать остановилась и вышла из машины, чтобы вызвать сотрудников службы спасения и проверить состояние участников ДТП, к ее машине подошел мужчина и попытался ее угнать. Старшая дочь вступила в борьбу с угонщиком и смогла его остановить.

По словам Мэдди Вейлер, ей стало страшно за сестру. Она решила сделать все, что было в ее силах, чтобы защитить сестру. Местные жители восхваляют девочку за ее смелость.

Прикованные к земле

В Соединенных Штатах вновь произошел скандал, связанный с американскими авиакомпаниями. На этот раз речь идет об American Airlines. Один из пассажиров снял на видео плачущую женщину с маленьким ребенком на руках.

Сообщается, что один из сотрудников авиакомпании выхватил у нее складную коляску и ударил ей пассажирку по голове, едва не задев ребенка. Другой пассажир заступился за пострадавшую, в ответ на это сотрудник авиакомпании начал провоцировать его на драку.

Илья Муромский
Закрыть