Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Китай полностью согласен с оценкой отношений с РФ, которую дал Путин
Украина
Большая «зрада»: почему Украина не сможет арестовать транзитный газ «Газпрома»
Следующая Новость
Срочная новость
Замоскворецкий суд огласил вердикт по делу Улюкаева
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Большая «зрада»: почему Украина не сможет арестовать транзитный газ «Газпрома»

    13:34  22 Апреля 2017
    18293

    Большая «зрада»: почему Украина не сможет арестовать транзитный газ «Газпрома»

    Украина никак не сможет арестовать главный актив «Газпрома» на своей территории — газ, который идет европейским потребителям. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертом о попытках Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) арестовать счета и имущество «Газпрома».

    По данным газеты «Комерсант», которая ссылается на источник, близкий к АМКУ, речи о каких-либо действиях в отношении транзитного газа «Газпрома» не идет. Более того, других активов российской газовой компании недостаточно для обеспечения штрафа.

    Как ранее передавала «Газета.ru», АМКУ потребовал от министерства юстиции Украины арестовать счета и имущество «Газпрома» на Украине по делу о штрафе на шесть миллиардов долларов США за счет того, что российская компания якобы злоупотребляет монопольным положением на рынке транзита в 2009 и 2015 годах. «Газпром» обжаловал такое решение в украинских судах, но успеха это не возымело.

    Политический и военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в комментарии ФАН отметил, что Украина постоянно пытается выделиться и продемонстрировать, как она побеждает Россию, если не на поле боя, то во всяких судах. В международных судах у нее это, как видим, получается очень плохо. То ли дело украинские суды, которые всегда вынесут нужное решение.

    «Не сомневаюсь, что «иски» к «Газпрому» — не более чем спектакль. Ведь «Газпром» — во многом символ России, олицетворение «имперскости» и для украинской пропаганды просто идеальная мишень, как тот же «Сбербанк». Однако в реальности получается странная картина: если верить пропаганде, Украина четвертый год ведет войну с Россией, последняя у нее «оттяпала» и «оккупировала» территории, каждый день убивает «синів і дочок» Украины, но почему-то не разорваны дипотношения, ходят поезда, многие российские компании работают на Украине. Оказывается, что они вовсе не компании «страны-агрессора», а вполне уважаемые партнеры. Как так? И, о ужас, по Украине идет российский газ в Европу, Украина предоставляет свою территорию для транзита газа, то есть для зарабатывания денег «страной-агрессором», на которые Кремль потом будет делать снаряды, которые будет сыпать на головы украинских патриотов! Зрада же», — пояснил Дмитрий Родионов.

    Большая «зрада»: почему Украина не сможет арестовать транзитный газ «Газпрома»   

    Наверное, заметил эксперт, кто-то хотел бы поступить с «Газпромом», как со «Сбербанком». Но не получится. По одной простой причине. «Сбербанк», вернее, его украинская дочка — реальное предприятие украинской юрисдикции, имеющее активы, которое можно продать, купить, обменять, украсть, в конце концов. А «Газпрома» в украинской юрисдикции нет, как нет и активов на Украине. Есть труба, которая принадлежит Украине, и есть газ, который принадлежит… в общем, уже не «Газпрому». Газ в трубе еще задолго до того, как он пересекает границу, уже принадлежит европейским покупателям. И попытка арестовать якобы «газпромовский» газ будет банальным воровством имущества европейских стран.

    «И если Европа из чувства нелюбви к России готова закрыть глаза на любой беспредел в отношении российских собственников на Украине, то на воровство своего имущества она закрыть глаза явно не готова. В нынешних условиях украинские власти на воровство «европейского» газа, конечно, не пойдут. Тем не менее и в России, и в Европе, главным образом, в Германии прекрасно понимают, что от Украины можно ожидать чего угодно, оттого и суетятся так с «Северным потоком-2». Оттого же суетится и Киев, и его соратники в «священной войне с империей» из Польши и Прибалтики, которые яростно выступают против «Северного потока-2». Власти в Киеве, однако, еще неокончательно лишились разума, чтобы взять и арестовать газ», — считает Дмитрий Родионов.

    Большая «зрада»: почему Украина не сможет арестовать транзитный газ «Газпрома»

    Эксперт отметил, что если когда-нибудь это все же произойдет (что будет логическим продолжением отмены авиасообщения, разрыва производственных цепочек, блокады Донбасса и прочих актов «самострела»), то это будет свидетельствовать либо о том, что Киев окончательно утратил остатки субъектности, и власти просто не контролируют ничего за пределами своих кабинетов, либо то, что сами власти окончательно осознали, что их дни сочтены, и терять больше нечего от слова «совсем». Что же касается иска против «Газпрома», то тут Киев в очередной раз обдурил самого себя.

    «Удовлетворение иска есть, а исполнения решения нет и не будет. Унтер-офицерская вдова снова сама себя высекла. И расписалась в том, что способна лишь штамповать нужные решения, а вот выполнить их кишка тонка. Лучше бы не затевали этот спектакль, не позорились бы хоть», — добавил Дмитрий Родионов.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть