Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Климкин похвастался «настоящим ударом» по позициям России на мировой арене

0 Оставить комментарий

Климкин похвастался «настоящим ударом» по позициям России на мировой арене

Киев, 22 апреля. Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал решение Международного суда ООН по иску против России. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». 

Международный суд ООН частично удовлетворил требование Украины о введении обеспечительных мер в отношении России по конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Вместе с тем, суд отказался вводить меры по конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Тем не менее, на Украине восприняли решение суда как победу. 

«Оно стало настоящим ударом для позиций России на мировой арене и пошатнуло доверие к ней как к постоянному члену Совета Безопасности ООН», — заявил Климкин. 

Камнем преткновения стал запрет «Меджлиса1 крымско-татарского народа» (запрещен в РФ) после того, как выяснилось, что его лидеры организовали блокаду Крыма и ряд диверсий на границе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне отметил, что никаких ограничений для деятельности организаций и объединений крымских татар на территории России нет. Вместе с тем, экстремистские организации и экстремистские проявления в России будут преследоваться по закону, равно как и во всех других странах. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Владимир Багров