Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Дачный комплекс полностью сгорел в Мурманской области
Новости Сирии
Сирия сегодня: Идлиб раздора, ИГИЛ несет потери, две тонны хлеба для Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Идлиб раздора, ИГИЛ несет потери, две тонны хлеба для Алеппо

    12:18  22 Апреля 2017
    7341

    Сирия сегодня: Идлиб раздора, ИГИЛ несет потери, две тонны хлеба для Алеппо

    Сирия, 22 апреля. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поддерживает механизм расследований ОЗХО. Соединенные Штаты в ходе наземной операции на территории Сирийской Арабской Республики (САР) уничтожили одного из главарей террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Россия провела гуманитарные акции в Алеппо. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Идлиб раздора

    Как передает Государственный департамент Соединенных Штатов, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым выразил поддержку механизму расследований Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Кроме того, Тиллерсон и Лавров обсудили ряд вопросов, которые касаются расследования ОЗХО инцидента с химической атакой в провинции Идлиб 4 апреля.

    Как ранее передавала Lenta.ru, исполнительный совет ОЗХО по итогам двухдневной сессии отказался поддерживать предложение Москвы и Тегерана по расследованию инцидента под Идлибом (населенный пункт Хан-Шейхун). В свою очередь британская делегация ОЗХО обвинила Российскую Федерацию и Иран в том, что они якобы «пытались подорвать работу миссии по установлению фактов».

    Сирия сегодня: Идлиб раздора, ИГИЛ несет потери, две тонны хлеба для Алеппо

    В свою очередь Лавров обвинил западные делегации в том, что они отказываются проводить более тщательное расследование. Он отметил, что Запад волнует не правда об инциденте в Идлибе, а идея свержения с поста президента Сирии Башара Асада.

    Удар по ИГИЛ1

    Военные Соединенных Штатов в ходе проведения наземной операции на территории САР ликвидировали Абдурахмона Узбеки, который являлся близким соратником лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщил начальник пресс-службы Центрального командования (CENTCOM) американских ВС полковник военно-воздушных сил Джон Томас.

    Предположительно, террорист — выходец из Узбекистана. Он имел отношение к теракту в ночном клубе в Турции, который произошел в ночь на 1 января текущего года. В результате того теракта погибли 39 человек.

    Хлеб для Алеппо

    Как передает «Газета.ru», российские военные Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии передали мирными жителям провинций Даръа, Алеппо и Эс-Сувейда 6,1 тонны гуманитарных грузов. Всего за прошедшие сутки Россия провела восемь гуманитарных акций.

    Сирия сегодня: Идлиб раздора, ИГИЛ несет потери, две тонны хлеба для Алеппо

    В городе Алеппо гуманитарная помощь выдавалась в районах Баб Насрин, Аз Захра, Аль-Катрджи, Мухаммед Бейк и Хайдария. Гражданское население получило 2,5 тысячи порций горячей еды, 150 продуктовых наборов и 1,8 тонны хлеба. В то же время жителям населенного пункта Изра (провинция Даръа) было передано 500 продуктовых наборов, а мирному населению деревни Канават (провинция Эс-Сувейда) передано 350 продуктовых наборов.

    Кроме того, самолеты Воздушно-космических сил РФ, используя парашютные платформы, доставили в район города Дейр-Эз-Зор, который уже более трех лет находится в окружении боевиков «Исламского государства»(ИГ1, ИГИЛ), 21 тонну продуктов питания. Эта гуманитарная помощь была получена официальным Дамаском по линии Организации Объединенных Наций.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть