Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Крыма не намерены пересматривать решение о запрете меджлиса

0 Оставить комментарий

Власти Крыма не намерены пересматривать решение о запрете меджлиса

Симферополь, 22 апреля. Решение о запрете объединения «Меджлис1 крымско-татарского народа» (запрещено в РФ) пересматриваться не будет. Такое заявление сделал глава комитета по делам межнациональных отношений и депортированным гражданам правительства республики Заур Смирнов.

Смирнов напомнил журналистам о том, что Меджлис был запрещен решением суда в связи с ведением экстремистской деятельности. 

«Обратного хода нет. Мы не пойдем на то, чтобы под давлением извне разрешить деятельность организации, которая дискредитирована своими лидерами, занявшими враждебную позицию по отношению к крымчанам», — передает слова Смирнова Газета.Ru

Смирнов отметил, что крымские татары могут создавать общественные структуры для отстаивания своих интересов. Более того, на полуострове уже действуют более десяти таких организаций.

«Крымские татары активно интегрировались в социально-политическое пространство Российской Федерации и не нуждаются в сомнительном покровительстве извне», — считает Смирнов. 

Напомним, Международный суд ООН посчитал, что России следует воздерживаться от введения ограничений на деятельность объединений крымских татар.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Владимир Багров