Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
В Хомсе обезврежены начиненные взрывчаткой автомобили: ФАН публикует фото
Украина
Добро пожаловать в рабство: МВФ поставил Киеву условие получения нового кредита
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Добро пожаловать в рабство: МВФ поставил Киеву условие получения нового кредита

    11:59  22 Апреля 2017
    35073

    Добро пожаловать в рабство: МВФ поставил условие получения Киеву нового кредита

    Одним из самых важных условий сотрудничества Украины и Международного валютного фонда (МВФ) является повышение пенсионного возраста. Об этом заявил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертом о возможности получения Киевом очередного кредитного транша.

    По словам Пола Томсена, в рамках пенсионной реформы необходимо провести повышение пенсионного возраста. Это, отметил он, должно привести к сокращению дефицита Пенсионного фонда Украины. Как оценивает директор европейского департамента МВФ, Украина занимает второе место в мире по размеру дефицита Пенсионного фонда по отношению к ВВП страны.

    Как ранее передавала «Газета.ru», премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что очередной кредитный транш МВФ для Украины будет направлен на пополнение резервов Национального банка. Он отметил, что будут сняты ограничения на валютные операции, это якобы должно укрепить национальную валюту Украины, и поддержать макроэкономическую стабильность в стране.

    Добро пожаловать в рабство: МВФ поставил условие получения Киеву нового кредита

    Кроме того, в начале апреля в ходе заседания кабинета министров Гройман подчеркнул, что Киев собирается провести пенсионную реформу, которая должна будет отвечать критерию «бездефицитности на среднесрочной перспективе». По данным украинских средств массовой информации, повышение пенсий правительство Украины планирует с 1 октября 2017 года. Более того, планируется отмена налогообложений пенсий работающих пенсионеров.   

    Политический эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии ФАН обратил внимание на то, что требования МВФ ко всем странам, которым требовалась финансовая помощь, всегда были одинаковыми и неизменно включали в себя уничтожение системы социальной помощи. Международные финансовые институты сейчас — одно из средств экономического подчинения стран, попавших в затруднительное положение. А главные цели МВФ — это закабаление стран огромными долгами и получение сверхприбылей для крупных банковских групп.

    «Украина после Майдана попала под практически полную политическую зависимость, а неуклонные требования кредиторов подталкивают страну к утрате экономической самостоятельности. Необходимость кредитов МВФ стала одним из главных поводов для проведения непопулярных реформ, последствия которых (как, например, повышение тарифов ЖКХ, инфляция и снижение уровня жизни) уже сейчас активно используются во внутриукраинской политической борьбе. А требования МВФ очевидным образом формируют такую структуру экономики и населения, которая принципиально не может быть самостоятельной: неизбежный политический кризис в настоящем, крупные демографические потери и тяжелейшие долги для последующих поколений в будущем», — пояснил Простаков.

    Добро пожаловать в рабство: МВФ поставил условие получения Киеву нового кредита

    По мнению эксперта, ни одной из стран, которым оказывалась помощь со стороны МВФ, его требования не помогли преодолеть экономический кризис, наоборот, даже углубив его. По этому же пути идет и Украина, попутно уничтожая остатки государственной социальной сферы, оставляя молодым украинцам лишь перспективу жить в стране, на которой лежит огромный долг, за который расплачиваться придется тяжелым, малопрестижным и малооплачиваемым трудом.

    «Кредиты МВФ официальная украинская пропаганда представляет как спасение экономики государства, хотя на самом деле они идут на ее милитаризацию и обогащение чиновников и олигархов. А в дальнейшем эти кредиты будут в большей степени уже предоставляться на обслуживание ранее взятых на себя денежных обязательств для дальнейшего обогащения западных банков. На будущие поколения украинцев это ложится тяжким долговым бременем, однако киевскую власть это мало интересует. Ее цель — продолжение антироссийской политики, а экономики и вооруженных сил — в том состоянии, чтобы страна продолжала оставаться какой-то угрозой для России. Основные активы страны, включая прибыльные предприятия, банки и земли продолжают переходить под иностранный контроль, а «лишнее» для Запада население — уничтожаться по рецептам МВФ», — резюмировал Сергей Простаков.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть