Политика
Новая конституция может лишить Турцию места в ЕС
ЧМ-2018
Восемь спецрейсов доставят египетских болельщиков в Петербург
Следующая новость
Загрузка...

    Новая конституция может лишить Турцию места в ЕС

    Новая конституция может лишить Турцию места в ЕС

    Берлин, 22 апреля. Евросоюз намерен обсудить вопрос временной приостановки переговоров о вступлении Турции в сообщество из-за результатов референдума о внесении поправок в конституцию. Об этом сообщает Welt со ссылкой на дипломатические источники. 

    Тема возможной приостановки переговоров по Турции будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран ЕС, которая состоится на Мальте на следующих выходных. 

    «Главы МИД призовут Еврокомиссию (ЕК) рассмотреть, не нарушила ли Анкара основные линии переговоров о вступлении и, соответственно, не нужно ли их временно остановить», — сообщает издание. 

    Ранее ЕК высказалась за то, чтобы приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС из-за фактов нарушения принципов демократии и прав человека в стране.

    Напомним, на референдуме большинство граждан Турции высказались за внесение изменений в конституцию. В соответствии с ними Турция из парламентской республики превращается в президентскую, а президент получает более широкие полномочия — вплоть до роспуска парламента. 

    Автор: Владимир Багров