Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 750 человек задержаны за два дня протестов в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Более 750 человек задержаны за два дня протестов в Венесуэле

Каракас, 22 апреля. Полиция и Нацгвардия Венесуэлы  за 19 и 20 апреля задержали на акциях протеста 751 человека. Об этом со ссылкой на главу неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум» Гонсало Имиоба сообщает El Nacional.

За два дня наиболее активных протестов в Венесуэле задержан 751 человек, общее количество задержанных с начала антиправительственных выступлений почти достигло 1,3 тысячи человек.

«В зависимости от юрисдикции и того, как развивается каждая ситуация, эти люди были или освобождены, или предстали перед судом и оказались под стражей», — цитирует Имиоба издание.

По данным главы НПО, больше всего задержаний зафиксировано в штатах Арагуа, Ансоатеги, Баринас и Боливар. Оппозиционный «Блок демократического единства» заявляет, что только 20 апреля в результате акций протеста пострадали более 220 человек, погибли по меньшей мере 10 жителей Венесуэлы.

Напомним, антиправительственные выступления в латиноамериканской стране начались после того, как Верховный суд Венесуэлы принял ряд решений относительно полномочий парламента и президента страны Николаса Мадуро и запретил оппозиционному политику Энрике Каприлесу занимать выборные должности.

Автор: Алексей Громов