Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 22 апреля 07.00: 5 мирных жителей погибли в городе Табка в результате авиаудара ВВС международной коалиции во главе с США

0 Оставить комментарий

Сирия новости 22 апреля 07.00: 5 мирных жителей погибли в городе Табка в результате авиаудара ВВС международной коалиции во главе с США

Сирия, 22 апреля. В результате авиаудара ВВС международной коалиции во главе с США, 5 мирных жителей погибли в городе Табка. В провинции Хама САА уничтожили 6 танков боевиков ИГ1, 30 транспортных средств с пулеметами, БМП и два склада с боеприпасами. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Латакия

Правительственные войска Сирии уничтожили десять боевиков группировки «Исламское государство»1* (ИГ*, запрещена в РФ) в горном районе на северо-востоке провинции – сообщает информационное агентство Al-Masdar News. Латакия - это последняя мирная провинция в Сирии (после Тартуса), куда бежали миллионы беженцев со всей страны.

Карта провинции Латакия

Провинция Дейр эз-Зор

По сообщению агентства Al-Masdar News, в начале этого месяца ВВС международной коалиции во главе с США, еще в начале месяца уничтожили в окрестностях города Маядин, военного советника главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади террориста Абдурахмона Узбеки. Об этом стало известно только сейчас. Тяжелая ситуация в этой провинции сохраняется уже несколько лет – превосходящие в десятки раз силы ИГИЛ1 атакуют обороняющихся солдат САА и мирных жителей.

Карта провинции Дейр эз-Зор

Провинция Ракка

По сообщениям из разных источников, в результате авиаудара ВВС международной коалиции во главе с США, 5 мирных жителей погибли в городе Табка. Вследствие атаки была разрушена школа.

Карта провинции Ракка

Провинция Хама

Al-Masdar News со ссылкой на свой источник в дивизии специального назначения САА сообщает, что в результате боев за город Тайбат Аль-Имам правительственные войска уничтожили 6 танков боевиков ИГ, 30 транспортных средств с пулеметами, БМП и два склада с боеприпасами.

Кроме того, САА захватили несколько военнопленных, 11 артиллерийских орудий, 4 противотанковых ракетных установки, 4 миномета вместе с боеприпасами.

На севере провинции, в городе Хелфая боевикам удалось отбить атаку САА на свои позиции.

Карта провинции Хама

Ирак

По сообщению в аккаунте Twitter новостного агентства Iraqi Day, иракские военные арестовали террориста-смертника, пытавшегося активировать пояс шахида, в толпе жителей в районе Аль-Каррада, Багдад.

Террористы запрещенной в России организации «Исламское  государство» используют гражданское население в качестве живого щита на западе города Мосул в Ираке. Об этом сообщило военное командование ВС США.

Сирия новости 22 апреля 07.00: 5 мирных жителей погибли в городе Табка в результате авиаудара ВВС международной коалиции во главе с США

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олег Сорокин