Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Курдские боевики (SDF) потеряли убитыми и ранеными 370 человек

0 Оставить комментарий

Курдские боевики (SDF) потеряли убитыми и ранеными 370 человек

Дамаск, 22 апреля.  Около 370 курдских боевиков Сирийских демократических сил (SDF)**** за последний месяц были убиты или ранены в результате столкновений вокруг города Табки - сообщает агентство Amaq.

Напомним, что «Демократические силы Сирии» (SDF)**** при поддержке ВВС международной коалиции продолжают кампанию против ИГ1 на территории провинции Ракка. Источники в СМИ сообщают, что командование ИГ отводит основные силы к последнему рубежу обороны в 10 километрах от столицы провинции. Курдские отряды, в свою очередь, стремятся окружить оказавшихся «в клещах» террористов – или вынудить радикалов оставить селения в районе без боя.

В случае успеха операции авангард SDF окажется всего в 16 километрах от «столицы исламского халифата». По данным активистов, в настоящий момент расстояние между наступающими группировками «Демократических сил» составляет около восьми километров.

Более 10 000 гражданских лиц избежали столкновений в Табке и благополучно прибыли в районы, контролируемые курдами провинции Ракка. Курдский источник также сообщил Al-Masdar News, что SDF освободил 140 езидов, большинство из которых были женщинами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олег Сорокин