Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Сила в насилии: киевский политолог предрек крах Украины как государства
Россия
Аксенов рассказал, что мешает инвесторам вкладывать деньги в Крым
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аксенов рассказал, что мешает инвесторам вкладывать деньги в Крым

    22:28  21 Апреля 2017
    8923

    Аксенов рассказал, что мешает инвесторам вкладывать деньги в Крым

    Ялта, 21 апреля. Российские бизнесмены представили на Ялтинском международном экономическом форуме ряд инвестиционных проектов для Республики Крым. Между тем, работа в новом российском регионе пока удается не всем. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, почему многие инвесторы не доходят до реализации своих идей. Подробнее – в материале Федерального агентства новостей. 

    Санкции остаются проблемой Крыма по умолчания, но на них власти Республики уже не жалуются, а принимают как временные условия игры.

    «Проблема с инвесторами в одном: насколько качественно руководители органов власти относятся к работе с ним, — принимает ответственность на власть Сергей Аксенов. — Любой вопрос с инвестором можно разобрать еще на этапе подачи заявки. Конкретные должностные лица, к которым сначала пришли инвесторы, а в процессе ушли, должны проанализировать ситуацию и понять, почему это произошло. Мы пытаемся в режиме обратной связи понять, что мешает инвесторам».

    По мнению Аксенова, мешает инвесторам обычная бюрократия: длительность прохождения процедур, бесконечные согласования, утомительное получение разрешений.

    Аксенов рассказал, что мешает инвесторам вкладывать деньги в Крым

    «Пока человек ходит по кабинетам, спрос уже другой на рынке, меняется конъюнктура, отпадает необходимость реализации проекта. Важна скорость, простота, точность и качество работы государственной власти», — говорит глава республики. По статистике крымского правительства, на деле реализуется только 50% обращений инвесторов в органы власти, и не каждый бизнесмен пока может найти в Крыму участок, на котором сможет работать, несмотря на то, что на полуострове полно незанятых предпринимательских ниш.

    Правительство пока не собрало полноценную регистрационную базу недвижимости, земельных участков и других своих ресурсов, по которым могло бы быстро выдать нужную информацию заинтересованному инвестору. «Мы формируем предложение под конкретного инвестора, разбираем отдельно каждый случай. По сути, мы строим с нуля систему работы с инвестором», — поделился Аксенов. 

    Тем не менее, в конце рабочего дня на форуме были подведены итоги конкурса «Предприниматель года», который все-таки обнаружил в Крыму множество успешных бизнесменов, не побоявшихся вложить деньги в новый уникальный регион, где каждый бизнес-шаг — большой риск и эксперимент.

    Автор: Евгения Авраменко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть